Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Акцент на Азию и морепродукты. В баре «Пересмешник» обновили меню

Текст: Богино Анна, 14 мая 1241

Новый шеф-повар заведения, сохранив большинство позиций мультиевропейскими, сделал шаг в сторону непривычных для белорусов вкусовых сочетаний Азии. О новинках и ценообразовании на меню ланчей Евгений Токарев рассказал Relax.by.

— Европейская кухня по-своему интересна. Но стоит добавить небольшой вкусовой акцент, и блюдо заиграет по-новому. Отличный пример — креветки темпура с юзу сабайоном и тартаром из огурца: сочетание Италии и Азии. 

Креветки темпура с юзу сабайоном — 160/8 BYN

Среди закусок Евгений выделяет крудо из лосося с цитрус-винегретом и яблоком. Причем винегрет здесь — это густой по своей консистенции соус на основе цитрусов.

— Крудо — это сырая рыба. И мы намеренно назвали блюдо именно так, своим словом. Чтобы выделить его среди подобных. Например, карпаччо.

Крудо из лосося с цитрус-винегретом и яблоком — 180/12 BYN

Большинство продуктов, с которыми работают в баре, — местные. Что-то заказывается у фермеров, что-то — производится самостоятельно. Так, томаты для закуски из креветок с соусом понзу в «Пересмешнике» маринуют сами. Соус же готовится на основе цитруса, соевого мирина.  

Креветки с соусом понзу и томатами — 125/8 BYN

Еще одна новинка меню — кролик с морковью терияки, кускусом и кунжутным мисо, который готовится по технологии су-вид.

— В этом блюде мы постарались сохранить натуральный вкус моркови, приготовив ее особым образом и добавив пару ингредиентов: соус мисо на основе азиатской пасты из бобов и кунжута. 

Блюдо имеет особую глазурь из соуса унаги. Подается с кускусом, задача которого — все объединить.

Кролик с морковью терияки, кускусом и кунжутным мисо — 170/14 BYN

Хрусты — позиция, которой, объясняет Евгений, так не доставало бару. Блюдо напоминает брускетту и сможет дополнить бокал вина.

— Особенность этого хруста — рыбный соус гарум, трюфельное масло и пармезан. Первое — отлично усиливает вкус блюда. Остальные ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Хруст с тартаром, трюфельным маслом и гарумом — 130/6 BYN 

Новое меню бара получилось максимально полным и охватило все возможные потребности гостя. Помимо закусок и горячего заказать можно суп. Одна из новинок — морковный суп с кокосовым муссом и миндалем.

— Появился он от моей особой любви к моркови. В суп мы добавили нотки имбиря, что снова отсылает нас к Азии. За особый нежный вкус блюда отвечают миндаль и кокосовый мусс. Он же делает суп особенно красивым на фото!

Морковный суп с кокосовым муссом и миндалем — 210/4 BYN

В будни с 12:00 до 17:00 блюда из вечернего меню в баре «Пересмешник» становятся для гостей доступнее: горячее, салат и суп, которые меняются каждый день, можно заказать с 30%-ой скидкой.

— В прошлом году у нас было довольно обширное обеденное меню с ценником 12 рублей за три блюда. Сейчас мы решили пойти по другому пути: не просто покормить гостя, а предложить ему атмосферу, сервис и позиции на порядок выше, нежели просто гарнир и котлета где-нибудь в бистро.  

Уже сейчас команда «Пересмешника» разрабатывает следующее меню. Известно, что оно будет с акцентом на сезонные продукты. Так, к примеру, гости смогут попробовать сицилийский десерт — щавелевое граните. А еще через пару недель в преддверии II Европейских игр бар представит позиции из классической белорусской кухни в современной подаче.

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

На Карла Маркса, 9 закрылась одна из старейших пиццерий Минска Представительница Беларуси на «Евровидении» вышла в финал конкурса
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.