Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Джазовые вечера, КВН и ледовое шоу: что ждать от «Славянского базара» в 2019 году

15 марта 1185

28-й международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 17 июля. Программа фестиваля уже определена.

— «Славянский базар» — это не только культурный бренд Беларуси, но и событие европейского масштаба. Организационный комитет сегодня уже определил программу: ожидаются и музыка, и театр, и кино, и изобразительное искусство. Кроме того, нужно популяризировать белорусское эстрадное искусство. Лейтмотивом феста станут темы малой родины и 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Много внимания в этом году уделяется привлечению к фестивалю молодежи. Пройдут даже спортивные состязания, в том числе массовый забег в историческом центре Витебска. Будут и джазовые вечера, и гастроли Национального академического театра им. Янки Купалы со спектаклем «Ревизор», — рассказал министр культуры Беларуси Юрий Бондарь.

Кроме того, как отметил новый директор фестиваля Глеб Лапицкий, в этом году для гостей также приготовили фестиваль кавер-бэндов и ледовое шоу с балетом из Санкт-Петербурга. А на главной сцене выступят не только белорусские звезды, такие, как Naviband или «J:Морс», но и те, чьи имена только откроются зрителям. Приедут джазовые исполнители со всего мира, в том числе обладатели премии «Грэмми». А свое мастерство на «Славянском базаре» продемонстрируют команды КВН.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Куда сходить на выходных 16-17 марта Знаменитая «Песочница» возвращается уже в мае. Стоимость сетов — от 7 рублей
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.