Ресторан Ember, который расположен на 7 этаже гостиницы DoubleTree by Hilton, — это эксклюзивные стейки, фишкорнер со свежими морепродуктами и устрицами, элегантная атмосфера и одна из самых богатых винотек Минска. В марте ресторан Ember презентует весенние новинки в меню.
«Скрей и мармелад»
Одна из самых свежих новинок фишкорнера John Dory, который открыт в ресторане Ember каждый день, — арктическая норвежская треска «Скрей». В свежем виде эта рыба доступна лишь 3-4 месяца в году. Благодаря постному мясу и особенному вкусу эта треска очень популярна в европейских ресторанах и высоко ценится гурманами. Повара готовят филе «Скрей» под цитрусовым мармеладом с имбирем, чесноком и морской солью, чтобы добавить нейтральному вкусу трески темперамента, и подают с бок чой, фенхелем, киноа и шафрановой пеной.
«Паста и лобстер»
Бестселлер фишкорнера ресторана, презентация которого стала еще эффектнее. Лингвини, томаты, лобстер и насыщенный сливочный «Биск» — команда поваров уверяет, что в этой пасте можно ощутить «омара в квадрате». Все благодаря соусу, который готовят из панцирей лобстеров с овощами, бренди, лимонным соком и пармезаном. Блюдо подается с хвостом и клешней омара, которые обжаривают с тимьяном, шалфеем и белым вином.
«Тунец и красный апельсин»
Весенний фитнес-стартер для ценителей легкости — севиче из свежего тунца из Шри-Ланки. Тонкие слайсы филе подаются с мякотью красных апельсинов и лимонным «Шантили», а также морковно-имбирным фрешем, который добавляют в севиче при презентации блюда гостю. Взбитые сливки в составе крема помогают морковному соку правильно усваиваться организмом, поэтому блюдо можно смело считать витаминной бомбой нового меню.
«Осьминог и ромеско»
Чтобы осьминог получился мягким, итальянцы непременно бросают в слабо кипящую воду с морским гадом винную пробку. У каталонцев есть свой рецепт — варить моллюска в глиняном горшке. Повара Ember несколько часов готовят осьминога су-вид со сливочным маслом и ароматными травами, после чего обжаривают на сильном огне с чесноком, чили, петрушкой и копченой паприкой. Подача в какой-то степени традиционная — с картофелем. Правда, в трех оригинальных текстурах — чипс, крокет с халапеньо и гратен, запеченный с пармезаном. Аккомпанируют блюду красочные пряные соусы «Ромеско».
«Сен-Жак и орехи»
Теплая закуска из морских гребешков удивит даже самого взыскательного гостя. Велюте из каштана, гель из свеклы, кедровый орех в соленой карамели, миндальная меренга, соус из кокосового молока и краш из фисташек — каждый кондимент в сочетании с гребешком подарит вкусовым рецепторам новый гастрономический опыт и позволит взглянуть на «Сен-Жак» с неожиданного ракурса.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!