Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ресторанный эко-комплекс «Раздолле» проведет 16 февраля вечеринку в честь дня рождения

8 февраля 1323
Фото и текст предоставлены рестораном «Раздолле».

Ресторанный эко-комплекс «Раздолле» шумно отпразднует свой день рождения 16 февраля. Вместе с командой заведения вспомнили, как четыре года назад здесь встретили первых гостей, какие вещи белорусской истории успели собрать в своих стенах и чем угощают постояльцев.

 
 
 

— Идея собрать в одном месте историю, традиции, понятную славянскую кухню не подвела: заведение получилось узнаваемым. Первое, что бросается в глаза и запоминается навсегда, — необычная для нашего времени крыша, — рассказывают в «Раздолле». — Хотя солому, камыш, дранку для крыш своих домов белорусы использовали повсеместно и веками. Правильно уложенная крыша не боится снега, ветра, дождя и солнца и служит 50-70 лет.

Первой в декабре 2014 года открылась эко-лавка, хитами в которой сразу стали вяленые колбаски, полендвица и сало. За пельменями ручной лепки стали приезжать специально из Минска, покупая сразу несколько килограммов разных видов. Своих постоянных любителей нашли колбаски из дичи: бобра, лося, оленя. Совсем недавно стали продавать и пельмени с мясом косули.

 
 
 

А уже 13 февраля ресторан открыли официально, разбив тарелку на счастье и удачу. 

Сам ресторан наполнен знаковыми и узнаваемыми далеко за пределами страны вещицами. Например, карта 1613 года. Оригинал карты — медная гравюра, которая хранится в университетской библиотеке города Упсала в Швеции. Считается одной из лучших географических карт XVII века в Европе, благодаря своей точности и художественному исполнению. Она является первым картографическим источником, где использовано название «Украина», что делает ее бесценной и для наших южных соседей.

Сегодня старинные слуцкие пояса — раритет: в Беларуси хранятся единичные экземпляры и фрагменты, а большая часть произведений национального декоративно-прикладного искусства находится в музейных и частных коллекциях мира. Наиболее популярные узоры-образцы можно увидеть в ресторане.

 
 
 

В каминном зале висят картины художника Наполеона Орды, человека, который остановил время. Благодаря его рисункам мы знаем, как выглядели города Беларуси XIX века, а многие замки так и не восстали из руин, продолжая жить только в работах этого талантливейшего человека своей эпохи.

 
 
 

Весь зал наполнен интересными историческими вещицами.

 
 
 

Еще через год начала работу уличная площадка — излюбленное место посиделок с друзьями во время летних вечеров. Тут проводятся кулинарные праздники, выступают музыканты, по воскресеньям детьми занимается аниматор, пока родители отдыхают. 

В основу меню легли сезонные местные продукты, из которых готовятся современные белорусские блюда, европейская классика без добавления усилителей вкуса, красителей и консервантов. Как говорят в заведении, особой гордостью стали блюда из дичи.

 
 
 
16 февраля «Раздолле» собирает друзей, чтобы шумно и весело отпраздновать день рождения. В программе музыкальная встреча, сюрпризы и подарки от ведущего, выступление кавер-бэнда, а также зрелищное fire-show.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

В каких магазинах Минска можно найти скидки до 25% в эти выходные Художественный музей приглашает одиноких минчан на слепые свидания 14 февраля
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.