Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В галерее «Ў» пройдет выставка «Моваланд», на которой расскажут о белорусском языке доходчиво и с юмором

6 февраля 687

С 22 февраля по 21 апреля в галерее «Ў» будет проходить выставка берлинского арт-коллектива Slavs and Tatars под названием «Моваланд».

Slavs and Tatars — это анонимный творческий коллектив, участники которого изучают культурные практики Восточной Европы, России, Центральной Азии и Ближнего Востока. Их интересуют такие темы, как падение коммунизма, исламский мистицизм, Иранская революция 1979 года и многое другое. Выставка «Моваланд» будет посвящена языковой политике Беларуси.

Мы обозначаем интересующее нас пространство как гигантскую территорию между бывшей Берлинской стеной и Великой Китайской стеной. Юмор помогает нам соединить академическую серьезность с попартистcкой доходчивостью, — говорят представители Slavs and Tatars. 

Не так давно работы художников произвели настоящий фурор в Нью-Йорке. А после очередной выставки творческого коллектива журнал о современном искусстве Artforum называет Slavs and Tatars «самым космополитичным из коллективов мира». 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Перформанс по Дэвиду Линчу, лекция о боди-арте и мастер-класс по contemporary dance — что ждать от фестиваля «ПлаSтформа» Больше 20 миллионов просмотров на YouTube. Viva Braslav Open Air объявил первого хедлайнера
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.