Чипсы из сверчковой муки будет производить белорусский стартап «Онто-биотехнологии» и компания «Онега». В скором времени также ожидается появление в магазинах макарон и батончиков из сверчков.
Чипсы из сверчков появятся в магазинах в начале 2019 года. Внешне они не будут отличаться от привычных чипсов, а количество сверчковой муки в продукте будет всего 2%. Тем не менее, как утверждает производитель, двух процентов достаточно, чтобы в составе появились белок и хитин. Последний полезен для пищеварения и способствует похудению, иногда используется в фармакологии.
Чипсы будут трех видов: с солью, луком и сметаной и чем-то мясным (пока не решили). Картонная упаковка весом 75 граммов будет стоить 3,9 рубля.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!