Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хайпожор, ламберсексуал и другие 6 слов, которые помогут не растеряться в интернете

5 декабря 1341

Краткий словарь трендовых слов 2018 года прямо здесь.

Хайпожор — человек, который привлекает к себе внимание за счет обсуждения скандальных новостей. Например, снимает видео про широко известный новостной повод или пишет пост на эту тему. 

Инфлюенсер — это слово дословно переводится с английского как «человек, который влияет». В русском языке «инфлюенсер» употребляется для обозначения персоны, способной продвигать товары и услуги в социальных сетях и тем самым менять отношение аудитории к продукту. 

Слово «ламберсексуал» — это слияние английских слов «ламберджек» (дровосек) и «метросексуал». Ламберсексуалом называют человека с нарочито грубым стилем в одежде и густой бородой.  

Бодишейминг — унижение человека по причине его физических особенностей. Например, едкие комментарии по поводу лишнего веса или очень высокого роста.

Привычка некоторых мужчин сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги, также получила свое название — мэнспрединг.

Если вы когда-нибудь смотрели все серии сериала запоем, то знайте: вы занимались бинджвотчингом (от англ. binge (запой) и watch (смотреть).


Эщкере (эшкере) — популярный термин из рэперского жаргона происходит от английского слова «esketit»  («let’s get it») — «давайте заполучим это», «давайте сделаем это». В текстах русскоязычных рэперов не всегда несет смысловую нагрузку.

Дауншифтинг — дословно переводится как «переключение автомобиля на низкую передачу». Дауншифтинг —   это социальное явление, при котором индивиды ставят семейные и духовные ценности выше материальных интересов. После переосмысления жизни дауншифтер может уйти с высокооплачиваемой работы, замедлить темп жизни и посвятить свое время семье, путешествиям и увлечениям.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Минский ресторан и тусовочная улица засветились в новом клипе Алсу и Басты В Минске впервые пройдет церемония награждения белорусским «Оскаром»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.