Для любителей грузинской кухни ресторан «Хинкальня» предлагает 5 вкусных и сытных новинок, которые уже сейчас можно найти в меню заведения.
Чахохбили
250/6,50 BYN
История
Это блюдо изначально готовилось из фазана, который по-грузински зовется «хохоби». Когда-то на территории нынешней Грузии они водились в изрядном количестве. Сегодня же фазан — довольно редкая птица. Именно поэтому чахохбили сейчас готовят из курицы.
Кусочки курицы, вытушенные в густом ароматном соусе из томатов, лука и специй, подаются в кеци, посыпанные зеленью.
Пеновани со шпинатом и грибами
190/5 BYN
История
Это традиционный грузинский рецепт, гордость народной кухни. Готовят его по всему Кавказу и обычно подают к завтраку с кофе или мацони. «Пеновани» в переводе с грузинского означает «слоеный», как само тесто, из которого его готовят.
Это блюдо — разновидность хачапури из слоеного теста с сочной начинкой из шпината, грибов и сыра.
Зимний теплый салат
250/5,50 BYN
Теплый сытный салат, чуть пикантный. Хорош как самостоятельное блюдо, но может подаваться и в качестве гарнира.
Лобио с беконом или без
300/6 BYN или 285/5,50 BYN
История
В переводе с грузинского «лобио» — «фасоль». Блюдо известно в Грузии с давних времен и когда-то готовилось из плодов долихоса — гиацинтового боба. Фасоль же появилась значительно позже, в конце XVII века.
Густое сытное блюдо с пряным ароматом. Может подаваться с беконом или отдельно по просьбе гостей.
Катмис салат
250/6,50 BYN
Это сочный овощной салат с пикантной заправкой, куриным филе и зернами граната.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!