Осень вступает в свои права: горячий кофе, травяной чай, теплые десерты и уютные пледы пользуются особым спросом у минчан. Relax.by решил узнать у организаторов Первого кондитерского форума, чем привлекают посетителей топовые кондитерские столицы.
Кофейня принадлежит всемирно известной американской сети пекарен — первое заведение открылось в Сиэтле в 1985 году. «Фишка» пекарни — топинги и соусы: можно попробовать плюшки с орехами пекан, двумя видами карамели и шоколадом. Кроме булочек с корицей, кофейня предлагает палочки из слоеного теста с корицей макара, воздушные капкейки, молочные коктейли.
Что попробовать: в первую очередь легендарный «синнабон». Если хочется продегустировать несколько десертов, лучше начать с его уменьшенной копии — «минибона». Обязательно — капкейки «Шоколадный взрыв» и «Клубничная любовь». Кофеманы оценят мокко с миндалем и жареным кокосом.
Выпить кофе с видом на проспект можно в уютной кофейне Cakes.by. К кофе вам предложат пирожные ручной работы. Ребята используют только натуральные ингредиенты – никакой «химии» в десертах нет. Здесь также выпекают традиционные пряники, а художники-кондитеры декорируют их росписью и наносят съедобные логотипы для корпоративных подарков.
Что попробовать: миндальные капкейки с шоколадом, торт «Ленинградский» с настоящим коньяком, торт-безе «Павлова» с нежным кремом шантильи и свежими ягодами, чизкейк по-белорусски.
Moulin — это кофейня с богемной атмосферой, где подают настоящую французскую выпечку. Кондитерская находится в спальном районе и не пытается привлечь внимание широкой публики: хозяева не считают нужным освещать кофейню в социальных сетях и на страницах интернет-ресурсов. Ценам удивляться не стоит: для десертов используют исключительно натуральные продукты — например, макаруны готовят на миндальной пудре.
Что попробовать: во-первых, французскую классику — эклеры, круассаны, макаруны. Во-вторых, авторские десерты: пирожное с маракуйей, малиной и фисташками, ягодную сферу, «Рояль-шоколя» и «Мулен».
В меню кондитерской — пирожные собственного производства, запеченные тосты, шесть видов пончиков и торты. Здесь можно не только выпить кофе, но и купить свежеобжаренные кофейные зерна разных сортов и брендированную посуду. Valenka выпекает десерты и торты на заказ. Выбор начинок и крема огромен: трюфельный крем с ромом, сырный крем с соленой карамелью, черносмородиновый, лимонный и клюквенный курд, шоколадное пралине и многое другое.
Что попробовать: шоколадные капкейки с карамелью, малиновые тарталетки, миньоны, кофейно-коньячные трюфели и кофе по-французски.
В «Мануфактуре» кофейные зерна обжаривают прямо на месте — кофе всегда свежий. На выбор — около 10 сортов, каждый из которых можно попробовать в эспрессо, капучино, кемексе, аэропрессе или сифоне. Для веганов предусмотрены кофейные напитки на соевом молоке. За чашкой кофе вам предложат полистать всемирный кофейный атлас на русском языке.
Что попробовать: кофе La Gloria Estate с миндально-карамельным оттенком и миньоны с голубикой — фирменный десерт кофейни.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!