Гастрономический ужин с необычной темой, «Гастроботаника», прошел вчера в ресторане новой национальной кухни «Литвины». Нетривиальными вкусовыми свойствами блюд и их подачей гостей удивляли один из ведущих поваров России, основатель гастроботаники, шеф-повар московского ресторана Modus Андрей Колодяжный и глава гильдии поваров Беларуси, шеф-повар ресторана «Литвины» Александр Чикилевский.
Как утверждают организаторы, гастроботаника — последний европейский тренд высокой кухни. Она проявляется в каждой детали: от палитры вкусовых ингредиентов до изысканного оформления и оригинальной подачи.
— Секрет моих блюд, — рассказал Андрей Колодяжный, — это, прежде всего, подход и отношение к продукту, который ты выбираешь. Я часто сам хожу на рынок, чтобы найти все необходимые ингредиенты и потом приготовить из них блюдо. И я уверен, что с продуктом нужно поговорить, и тогда он сам тебе откроется. Кухня — это жизнь, а продукты — живые организмы.
Гостей гастрономического ужина ждали восемь блюд в авторском исполнении шеф-повара. Попробовать можно было:
- подпеченный инжир с мягким сыром и вяленым сердцем;
- томаты четырех видов в сочетании с консоме из огурца и зеленым маслом из тархуна;
- вяленый арбуз с тунцом и тюльпановым маслом;
- кашу из пророщенной пшеницы с маринованным рогозом;
- биск из раков с судаком, шпинатом и кремом топинамбур;
- черную телятину, топленую на березе, в сочетании с соусом из солода;
- мороженое из красного базилика и солидаго;
- паннакоту из ряженки с хрустами из топленого молока и кремом из ромашки.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!