24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вяленый арбуз с тунцом и тюльпановым маслом. Что можно было попробовать на гастроужине в ресторане «Литвины»

Текст: Богино Анна, 12 сентября 2018

Гастрономический ужин с необычной темой, «Гастроботаника», прошел вчера в ресторане новой национальной кухни «Литвины». Нетривиальными вкусовыми свойствами блюд и их подачей гостей удивляли один из ведущих поваров России, основатель гастроботаники, шеф-повар московского ресторана Modus Андрей Колодяжный и глава гильдии поваров Беларуси, шеф-повар ресторана «Литвины» Александр Чикилевский.

Как утверждают организаторы, гастроботаника — последний европейский тренд высокой кухни. Она проявляется в каждой детали: от палитры вкусовых ингредиентов до изысканного оформления и оригинальной подачи.

— Секрет моих блюд, — рассказал Андрей Колодяжный, — это, прежде всего, подход и отношение к продукту, который ты выбираешь. Я часто сам хожу на рынок, чтобы найти все необходимые ингредиенты и потом приготовить из них блюдо. И я уверен, что с продуктом нужно поговорить, и тогда он сам тебе откроется. Кухня — это жизнь, а продукты — живые организмы.

Гостей гастрономического ужина ждали восемь блюд в авторском исполнении шеф-повара. Попробовать можно было:

  • подпеченный инжир с мягким сыром и вяленым сердцем;
  • томаты четырех видов в сочетании с консоме из огурца и зеленым маслом из тархуна;
  • вяленый арбуз с тунцом и тюльпановым маслом;
  • кашу из пророщенной пшеницы с маринованным рогозом;
  • биск из раков с судаком, шпинатом и кремом топинамбур;
  • черную телятину, топленую на березе, в сочетании с соусом из солода;
  • мороженое из красного базилика и солидаго;
  • паннакоту из ряженки с хрустами из топленого молока и кремом из ромашки.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Исторический музей проведет выставку в новом формате Возле старинной водонапорной башни в Минске пройдет вечеринка
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie