24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Тартар на сосновой коре». Новый шеф-повар SVOBODY.4 устроил перезагрузку меню

Текст: Богданович Ян, 20 июля 2018

В популярном заведении SVOBODY.4 произошли летние обновления меню, ставшие свидетельством плавного перехода к работе нового шеф-повара Никиты Цветкова. Бар открылся 3 года назад, и главным акцентом в кухне изначально была итальянская классика. Однако год назад владельцы решили сделать меню более соответствующим духу заведения и включающим современные тенденции со скандинавским подходом высокой кухни.

— Бар SVOBODY.4 — это отражение города, такое, каким видим его мы, — говорит совладелец бара Павел Соловьев. — Изменяя его по маленьким кусочкам, мы превращаем его в наш дом, поэтому часто вы можете у нас видеть или пробовать что-то новое. В этом сезоне мы пригласили в команду нового шеф-повара. До этого в течение года нашим бренд-шефом был Антон Абрезов, который входит в пятерку лучших питерских поваров. Пригласить заграничного специалиста не было блажью. В первую очередь для нас было важно выйти на качественно новый уровень кухни. На тот момент среди белорусов совпадения по взглядам и профессионализму мы не нашли.

Никита Цветков Антон Абрезов

Сейчас кухней бара SVOBODY.4 начинает руководить белорус — молодой, амбициозный и смелый экспериментатор Никита Цветков из Могилева. Он уже успел зарекомендовать себя в винном баре Wine’s, который в его родном городе стал особым и неповторимым местом.

Вектор в отношении еды в баре на площади Свободы при этом не изменится — новый шеф продолжит придерживаться трех основных принципов — натуральность, локальность и сезонность продуктов. От себя же Цветков привнесет еще две особенности своей авторской кухни: вдохновение воспоминаниями из детства и белорусской природой.

— Во вкусе каждого из его блюд всегда можно почувствовать что-то знакомое, но в совершенно новой и непредсказуемой интерпретации, а само блюдо будет чаще всего дополнительно оформлено природными мотивами — корой дерева, веточкой сосны и другими, — говорят в SVOBODY.4.

Новые блюда бара SVOBODY.4

Закуски:⠀
Тартар из говядины на картофельном хворосте (на фото)
Севиче из трески (на фото)
Рататуй-крем со жженым пшеничным хлебом 

Суп:⠀
Холодный щавелевый суп⠀
Салаты:⠀
С лососем, кус-кусом и жареным авокадо⠀
С индейкой, грушей и кольраби
Основные блюда:⠀
Треска в квасном сусле с луковым кремом (на фото)
Тушеная говяжья лопатка в красном вине с картофельным кремом (на фото)

Десерты:⠀
Сорбет из пряной черники, малины и карамели
Крем-брюле мусс с халвой и щавелем (на фото)

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

В «Корпусе» будут проводиться бесплатные девятичасовые киномарафоны Не нужно «худеть к отпуску»! Американский фитнес-тренер и мать четверых детей о том, как быть в форме без жестких ограничений
Этот сайт использует cookies
Понятно