Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сложное окрашивание. 9 важных вопросов парикмахеру-колористу

6 июня 2018 9107 1

Лето как-то особенно вдохновляет на перемены. Нам кажется, сейчас самое время поэкспериментировать с прической и опробовать новый цвет волос. А чтобы вы смогли наверняка сделать правильный выбор, Relax.by задал мастеру салона красоты Pavlin девять важных вопросов о модном и невероятно красивом сложном окрашивании. 

Вероника Науменко

парикмахер-колорист салона красоты Pavlin

Какое сложное окрашивание в моде этим летом?

— Этим летом в моде AirTouch. Техника основана на использовании в процессе окрашивания незаурядного инструмента — потока воздуха из фена. Принцип заключается в том, чтобы отделить мелкие прикорневые волоски от длины. Для этого каждая прядь волос обдувается феном, и окрашивание проводится именно на оставшейся длине. Благодаря такому разделению волосы впоследствии имеют красивый цветовой переход и многогранные переливы.

В моде и популярные техники, которые многие девушки успели опробовать на себе. Например, шатуш — техника нанесения красителя на начес. С помощью нее создается мягкий плавный переход от темных корней к светлой длине.

Еще один актуальный вид сложного окрашивания — балаяж: рисунок наносится в технике свободной руки. Высота окрашивания может варьироваться от близкой к корню до середины длины. Балаяж позволяет создать мягкий переход с отдельно выделенными прядями.

И, наконец, все еще популярна техника омбре — мягкий переход от темных корней к светлой длине с мягкой растушеванной границей.

Затемненный корень — это правило для стильного окрашивания?

— Для стильного окрашивания, которое выглядит хорошо и дорого, затемнение корней необязательно. Зачастую достойно смотрится однотонный блонд или красивый и насыщенный темный оттенок. Все зависит от того, какой образ хочет создать клиент.

Какие цвета и оттенки будут смотреться выигрышно в сочетании друг с другом?

— В сложных окрашиваниях наиболее выигрышно смотрятся холодные оттенки в сочетании с холодными, а теплые — с теплыми. Например, блонды разных уровней, перламутровые оттенки с пепельными, золотистые — с медными. Также в сложных окрашиваниях можно использовать яркие оттенки, которые создают красивые и необычные переливы. Например: синий, розовый и фиолетовый или красный, бордовый и розовый.

Какое окрашивание лучше выбрать блондинке, а какое — брюнетке, чтобы быть в тренде?

— Для того чтобы выглядеть хорошо и стильно, необязательно быть в тренде. Каждый человек индивидуален и выбор цвета также индивидуален для него. Оттенок волос подбирается исходя из цветотипа внешности. Также при выборе техники окрашивания стоит руководствоваться тем, какой образ девушка хотела бы получить в итоге.

Как говорила Коко Шанель: «Нет женщин, которым не идет красная помада, есть женщины, которые не нашли свой оттенок красного». Так и в окрашивании. Любой девушке можно подобрать как темные, так и светлые тона.

Всегда ли необходимо осветление при сложном окрашивании?

— Для достижения «чистого» и равномерного цвета необходимо предварительное осветление для выделения красивого рисунка на волосах. Но это делается только в том случае, если волосы темные. Если волосы светлые, то выделение рисунка происходит за счет работы с темными красителями.

Сложное окрашивание подходит для любой длины или только для  длинных волос?

— Сложное окрашивание можно выполнить как на коротких, так и на длинных волосах, и это будет смотреться гармонично. Но при выборе сложного окрашивания для коротких волос стоит быть осторожной: они будут хорошо смотреться только в укладке.

Как отличить качественно выполненное сложное окрашивание от некачественной работы?

— Отличия качественного сложного окрашивания — это чистота растяжки и цвета, плавность перехода. Ваши волосы должны смотреться хорошо в любой укладке.

Почему сложное окрашивание стоит недешево?

— Высокая стоимость сложного окрашивания обусловлена трудоемкостью его выполнения. Сложное окрашивание может занимать от 3 до 6 часов. Поэтому работа хорошего мастера высоко ценится. Мастера нашего салона проходят дорогостоящее обучение: салон вкладывает немалые ресурсы в развитие каждого специалиста. Цена гарантирует качество и чистоту работы.

Как продлить и сохранить эффект от сложного окрашивания?

— Для того чтобы сохранить красоту и стойкость сложного окрашивания на длительное время, необходим специализированный уход для окрашенных волос для сохранения насыщенности и блеска. Данные уходы мы предлагаем своим клиентам в нашем салоне.


Лечение волос молекулярным коктейлем Matrix

Фото: работы мастеров салона красоты Pavlin

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Танцы, угощения и подарки. Mark Formelle проведет летний праздник В парке Горького бесплатно проведут занятие по йоге
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.