24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как в Амстердаме: в Beans&Leaves подают бейгл с голландской сельдью

Текст: Альховик Александр, 29 мая 2018 1

В меню лобби-кафе Beans&Leaves появилось новое блюдо — бейгл с сельдью «Матье», соусом с корнишонами, горчицей и домашним майонезом, луком-шалот и укропом. 

Идея необычного бейгла принадлежит генеральному менеджеру отеля Роджеру ван Зантену, который приехал работать в Минск из Нидерландов. Фирменные бублики Beans&Leaves решили начинить сельдью неспроста — ее ловят в Северном море именно в конце мая — начале июня, строго до сезона размножения. Поставляет сельдь в Беларусь компания John Dory. 

Классическая «Матье» — сдвоенное филе с хвостовым плавником, полученное в результате ручной разделки целой засоленной тушки. Созревание рыбы происходит в собственном соку под воздействием естественных ферментов. Такой процесс придает сельди интересный аромат, напоминающий марципан.

Попробовать бейгл с голландской сельдью можно за 9 рублей.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

«Дешевле других блюд». Ресторан «Кюхенмайстер» сделал дополнительное немецкое меню Во Дворце Республики исполнят классику рока в симфонической обработке
Этот сайт использует cookies
Понятно