В меню лобби-кафе Beans&Leaves появилось новое блюдо — бейгл с сельдью «Матье», соусом с корнишонами, горчицей и домашним майонезом, луком-шалот и укропом.
Идея необычного бейгла принадлежит генеральному менеджеру отеля Роджеру ван Зантену, который приехал работать в Минск из Нидерландов. Фирменные бублики Beans&Leaves решили начинить сельдью неспроста — ее ловят в Северном море именно в конце мая — начале июня, строго до сезона размножения. Поставляет сельдь в Беларусь компания John Dory.
Классическая «Матье» — сдвоенное филе с хвостовым плавником, полученное в результате ручной разделки целой засоленной тушки. Созревание рыбы происходит в собственном соку под воздействием естественных ферментов. Такой процесс придает сельди интересный аромат, напоминающий марципан.
Попробовать бейгл с голландской сельдью можно за 9 рублей.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!