Фудхантер Кокобай специально для «Вишлиста «Боржоми» составил свое авторское меню и предложил 5 минчанам прийти к нему на ужин и попробовать эти деликатесы вслепую. Условие было только одно — нужно съесть все, что предложат. Свои заявки на смелый ужин оставили более 800 человек.
Раскрываем секрет, что пробовали добровольцы — 4 девушки и 1 парень — с закрытыми глазами, какие блюда оказались в топе и их следует найти и попробовать, а из-за каких экспериментов дегустаторов даже попросили покинуть ресторан.
Черная икра
Все участники буквально с первого «укуса» определили, что перед ними канапе с черной икрой. То ли деликатес является частым гостем на столе ребят и им можно позавидовать, то ли вкус настолько предсказуем, что его легко сопоставить с тем, что удавалось попробовать только на словах.
Где попробовать? Сеть рыбных магазинов John Dory, магазин рыбы «Санта Фиш».
Жареные сверчки
Наверное, не осталось в Минске тех, кто не слышал про жареных сверчков в меню бара «Клумба». Съесть с открытыми глазами что-то с лапками и крылышками решились бы далеко не все, а с закрытыми глазами путали с семечками и хлебом в панировке. После двух-трех сверчков предпочли отодвинуть блюдо в сторону. Есть можно, но повторять не хочется.
Где попробовать? Бар «Клумба» на Зыбицкой.
Лобстер с соусом панзу и редисом
Одна из девушек практически сразу закричала «лобстер» и «как вкусно». Остальным участникам ничего не осталось, как согласиться и продолжить жевать блюдо, которое давно стало синонимом всего самого изысканного и дорогого.
Где попробовать? Сеть рыбных магазинов John Dory.
Сашими из тунца
В Беларуси суши готовят даже в ресторанах национальной кухни, а по количеству роллов на душу населения мы рискуем оказаться выше, чем японцы. Сырым тунцом, предсказуемо, дегустаторов удивить не удалось.
Где попробовать? Сеть рыбных магазинов John Dory, ТЦ «Корона».
Сырой картофель
«Прикол» от шеф-повара ресторана Ronin. Белорусскую картошку приняли за экзотический фрукт и категорически отказывались называть своим именем. Пока не прозвучало осторожное: «На картофель сырой похоже». С тунцом было проще.
Где попробовать? Любой столичный супермаркет.
Устрицы с соусом и луком шалот
Перед дегустацией фудхантерам раздали слюнявчики и предупредили, что еда может оставить неизгладимый след не только во рту. Мнения разделились. Кому-то было страшно вкусно, а кому-то — просто страшно.
Где попробовать? Сеть магазинов John Dory, магазин рыбы «Санта Фиш».
Шашлычок из бычьих яиц
«Ой, это внутренности курицы какие-то!» — твердила одна из участниц, пока вторая с удовольствием уплетала блюдо после краткого комментария: «Вкусно». Мнение резко поменялось после того, как Анна Бонд, ведущая ужина, озвучила: «Господа, бычьи яйца». Возглас разочарования за столом и желание немедленно приступить к следующему блюду.
Где попробовать? Сеть магазинов любителей мяса «Кубелец».
Японский суп том-ям
Одно из фирменных блюд шеф-повара ресторана Ronin. Специально для секретного ужина он приготовил особо острую версию супа. В любой другой день можно заказать классическую версию или заранее предупредить повара, что предпочитаете поострее.
Где попробовать? Ресторан японской кухни Ronin.
Мини-осьминожки темпура
Устрицы? Мидии? Лобстер? То, что на тарелке гад морской, участники дегустации определили сразу. Вкус понравился. Как и возможность легко и недорого повторить блюдо дома.
Где попробовать? Сеть рыбных магазинов John Dory.
Дуриан
Фрукт с адским запахом и божественным вкусом — так называют дуриан в Юго-Восточной Азии. Прежде чем подать известный своим жутким ароматом плод, участников ужина попросили перейти из зала на веранду ресторана. Прищепка на носу не помогла. «Плохо» — был строгий и почти единогласный вердикт начинающих фудхантеров.
Где попробовать? Комаровский рынок.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!