Открывшееся в декабре заведение с уклоном во французскую кухню объявило о запуске меню с завтраками. Теперь к собственному хлебу, французским закускам и винной карте добавились сырники, каши и напитки для утренней трапезы.
Brioche Bistro — французское аутентичное бистро, цель которого — стремление привить любовь ко французской гастрономической культуре в Беларуси. Почему к французской? Эта нация, как ни одна другая, остается верной своим гастрономическим привычкам: передают от отца к сыну семейные секреты, серьезно подходят к выбору ингредиентов, умеют не спеша наслаждаться каждым приемом пищи. Это и называется savoir-vivre, или умением жить. Тот элемент французской культуры, которую Brioche Bistro хочет привнести в Минск.
— Концепт заведения строится на 3 китах: французском вине, хлебе и гастрономии. Заведение может похвастаться собственной пекарней и уникальной для Беларуси винной картой, — говорят в бистро.
Основное меню состоит из традиционных французских блюд авторской обработки. Например, луковый суп, фуагра ми куи, биф бургиньон, устрицы и другие традиционные французские блюда.
Интерьер Brioche Bistro состоит из огромного количества деталей, которые трудно рассмотреть с первого посещения. Это состаренные фактуры стен, рельефные колонны, столы с фигурными ножками и геометрическая плитка. Бистро всегда залито естественным светом благодаря большим панорамным окнам.
Brioche Bistro первоначально делало особый акцент на меню завтраков. Оно разрабатывалось в то же время, что и основное меню, в процессе яркого сотрудничества белорусского и французского шефов и их кулинарных экспериментов.
Хлеб
В основу завтраков входит свежий хлеб, багет или выпечка. «Не секрет, что бренд Brioche родился от большой любви к хлебу и французской выпечке. Именно в них шеф по-прежнему находит вдохновение для новых блюд», — отмечают в Brioche Bistro.
Тостовый хлеб и сдобная бриошь
Яркий сливочный вкус и тысячи возможных сочетаний тостов разместили в меню: яйца «Флорентин» под нежным соусом «Бешамель»; классические «Крок Месьё/Мадам» с начинкой из домашней ветчины; «Ля Бриошь», пропитанная сметанным соусом со специями, яйцом и мускатным орехом; сладкие тосты «Пан Пердю» с кленовым сиропом.
Хлеб 7 злаков из 7 видов муки
Полезные свойства зерновых культур, плотная структура, несколько видов семечек делают этот хлеб прекрасным аккомпанементом для здоровых завтраков. На нем готовится вегетарианский сэндвич, а также подаются яйца «Пашот».
Багеты
Мягкие внутри и хрустящие снаружи, они становятся идеальной основой для сэндвичей. А вместе с тунцом или домашней ветчиной, сыром или свежими овощами здорово собираются во вкуснейшие конструкторы.
Круассаны
Классические, миндальные, шоколадные, с лососем, с ветчиной, с индейкой и манго — круассаны заряжают на бодрый и легкий день.
Каши
— Мы знаем, что для некоторых наших гостей начинать день с каши является особенным ритуалом, который сопровождает их с детства, — комментируют в заведении.
Специально для них в меню включили авторские интерпретации овсянки и других каш: рисовый пудинг с ванилью, пшенная каша c тыквой, овсяная каша с пармезаном и трюфельным маслом.
Сырники
В меру сладкие сырники подаются с соусом из сметаны, чернослива и цедры апельсина.
— Во время обновления меню завтраков мы решили поэкспериментировать с новыми позициями. В результате получили чудеснейшую гранолу с домашними йогуртами и вкуснейший яичный скрэмбл с креветками и авокадо, — говорят в бистро.
Напитки
Любой завтрак можно всегда дополнить напитком: фреш, лимонад, кофе или чай в качестве классического утреннего питья. А фирменный кофе «Бриошь» — с соленой карамелью, цедрой апельсина, белым и розовым перцем или с белым шоколадом и ягодами Тимута, по словам сотрудников, вызывает настоящую зависимость.
Завтраки в Brioche Bistro подаются в будние дни с 08:00 до 12:00, а в выходные дни — до 13:00.
Фото: Дмитрий Рыщук