24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое меню с традиционными французскими завтраками появилось в Brioche Bistro

Текст: Богданович Ян, 18 мая 2018

Открывшееся в декабре заведение с уклоном во французскую кухню объявило о запуске меню с завтраками. Теперь к собственному хлебу, французским закускам и винной карте добавились сырники, каши и напитки для утренней трапезы. 

Brioche Bistro — французское аутентичное бистро, цель которого — стремление привить любовь ко французской гастрономической культуре в Беларуси. Почему к французской? Эта нация, как ни одна другая, остается верной своим гастрономическим привычкам: передают от отца к сыну семейные секреты, серьезно подходят к выбору ингредиентов, умеют не спеша наслаждаться каждым приемом пищи. Это и называется savoir-vivre, или умением жить. Тот элемент французской культуры, которую Brioche Bistro хочет привнести в Минск.

 
 
 

— Концепт заведения строится на 3 китах: французском вине, хлебе и гастрономии. Заведение может похвастаться собственной пекарней и уникальной для Беларуси винной картой, — говорят в бистро.

Основное меню состоит из традиционных французских блюд авторской обработки. Например, луковый суп, фуагра ми куи, биф бургиньон, устрицы и другие традиционные французские блюда.

Интерьер Brioche Bistro состоит из огромного количества деталей, которые трудно рассмотреть с первого посещения. Это состаренные фактуры стен, рельефные колонны, столы с фигурными ножками и геометрическая плитка. Бистро всегда залито естественным светом благодаря большим панорамным окнам.

 
 
 
 

Brioche Bistro первоначально делало особый акцент на меню завтраков. Оно разрабатывалось в то же время, что и основное меню, в процессе яркого сотрудничества белорусского и французского шефов и их кулинарных экспериментов.

Хлеб

В основу завтраков входит свежий хлеб, багет или выпечка. «Не секрет, что бренд Brioche родился от большой любви к хлебу и французской выпечке. Именно в них шеф по-прежнему находит вдохновение для новых блюд», — отмечают в Brioche Bistro.

Тостовый хлеб и сдобная бриошь

Яркий сливочный вкус и тысячи возможных сочетаний тостов разместили в меню: яйца «Флорентин» под нежным соусом «Бешамель»; классические «Крок Месьё/Мадам» с начинкой из домашней ветчины; «Ля Бриошь», пропитанная сметанным соусом со специями, яйцом и мускатным орехом; сладкие тосты «Пан Пердю» с кленовым сиропом.

Хлеб 7 злаков из 7 видов муки

Полезные свойства зерновых культур, плотная структура, несколько видов семечек делают этот хлеб прекрасным аккомпанементом для здоровых завтраков. На нем готовится вегетарианский сэндвич, а также подаются яйца «Пашот».

Багеты

Мягкие внутри и хрустящие снаружи, они становятся идеальной основой для сэндвичей. А вместе с тунцом или домашней ветчиной, сыром или свежими овощами здорово собираются во вкуснейшие конструкторы.

Круассаны

Классические, миндальные, шоколадные, с лососем, с ветчиной, с индейкой и манго — круассаны заряжают на бодрый и легкий день.

Каши

— Мы знаем, что для некоторых наших гостей начинать день с каши является особенным ритуалом, который сопровождает их с детства, — комментируют в заведении. 

Специально для них в меню включили авторские интерпретации овсянки и других каш: рисовый пудинг с ванилью, пшенная каша c тыквой, овсяная каша с пармезаном и трюфельным маслом.

Сырники

В меру сладкие сырники подаются с соусом из сметаны, чернослива и цедры апельсина.

— Во время обновления меню завтраков мы решили поэкспериментировать с новыми позициями. В результате получили чудеснейшую гранолу с домашними йогуртами и вкуснейший яичный скрэмбл с креветками и авокадо, — говорят в бистро.

Напитки

Любой завтрак можно всегда дополнить напитком: фреш, лимонад, кофе или чай в качестве классического утреннего питья.  А фирменный кофе «Бриошь» — с соленой карамелью, цедрой апельсина, белым и розовым перцем или с белым шоколадом и ягодами Тимута, по словам сотрудников, вызывает настоящую зависимость.

Завтраки в Brioche Bistro подаются в будние дни с 08:00 до 12:00, а в выходные дни — до 13:00.

Фото: Дмитрий Рыщук

В Минске впервые пройдет Большой британский фестиваль Выставка под открытым небом начала работу на площади Якуба Коласа
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie