В ресторане Ember гостям предлагают попробовать стейки из ферментированной мраморной говядины породы Black Angus — 28 рублей за 100 граммов.
Команда поваров самостоятельно выдерживает рибай в камерах сухого вызревания dry ager, которые расположены в зале ресторана. Особый микроклимат (температура 1-3 градуса и влажность 65-80%) меняет текстуру, вкус и аромат мяса в лучшую сторону — говядина становится мягче и приобретает насыщенный вкус с тонким ароматом орехов и сыра. Мясо необходимо выдерживать от 28 до 60 дней.
К стейкам в Ember предлагают особые соусы и гарниры: гратен с сыром грюйер, дольки батата, сливочный шпинат, карамелизированную морковь с кедровыми орешками, фасоль с беконом (7-8 рублей).
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!