В кафе Beans&Leaves к Китайскому Новому году для гостей приготовили Prosperity Bagel или в дословном переводе «Бейгл Процветания», который пробудет в меню до 28 февраля. Также гости пообщались с шеф-поваром кафе, немало рассказавшем о традиционной кухне азиатской страны.
В меню «Бейгл в китайском стиле» будет до 28 февраля с ценой в 7 рублей. Это блюдо, в состав которого входит «Цыпленок чарсиу», — очень популярное в Китае барбекю. Соус для него готовят из меда, чеснока, соевого соуса и 5 секретных специй. В кафе рекомендуют заказывать к нему китайский зеленый чай «Е Шен Мао Дзянь».
Шеф-повар кафе Рэнди Михарджа приехал из Индонезии, но о китайской кухне знает не понаслышке — его мама родом из Китая. Рэнди хорошо помнит, как в Китайский Новый год его семья собиралась за одним столом и какие блюда готовили к празднику.
Поздравить гостей кафе с Китайским Новым годом и оценить новый бейгл пришли ребята из Клуба китайской культуры. На своих встречах участники совершенствуются в китайском языке и изучают традиции Поднебесной. Например, в Beans&Leaves они провели мастер-класс по плетению узлов счастья. Легенды гласят, что красный цветок из узелков принесет его обладателю долголетие и удачу.
Где: Beans&Leaves
Когда: до 28 февраля.
Сколько: 7 рублей.