В следующую среду, 27 сентября, в баре «Клумба» устроят дегустацию блюд из сверчков. Попробовать необычную пищу приглашают всех желающих. Дегустация будет проходить с 16:00 до 18:00.
Устроить дегустацию сверчков решил Сергей Макаров, который уже несколько лет выращивает сверчков на собственной ферме. По словам Сергея, желающих попробовать экзотические блюда оказалось гораздо больше, чем рассчитывали: уже заинтересовались больше 300 человек. Вероятно, мероприятие не поместится в баре и придется устроить дегустацию на улице.
Гостям предложат три блюда: сверчков, обжаренных во фритюре с соевым соусом, печенье с добавлением муки из сверчков и сушеные сверчки как закуска к пиву. Всем, кто попробует блюда, будут выдавать жетоны, с помощью которых можно будет проголосовать «за» или «против» таких угощений.
Сергей Макаров объясняет, что такое исследование поможет ему сориентироваться, стоит ли идти со сверчками в общепит. Блюд из сверчков должно хватить на всех, кто захочет попробовать, посуда будет одноразовая.
Помимо самой дегустации, у бара «Клумба» будет играть музыка, устроят конкурсы и игры с призами, будут угощать и другими блюдами.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!