Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гик-тусовка. В Минске будет масштабный фестиваль UniCon & Game Expo для фанатов комиксов и компьютерных игр

Текст: Шрамкова Юлия, 30 августа 2017 5117

С 1 по 3 сентября в футбольном манеже на проспекте Победителей будет проходить фестиваль UniCon & Game Expo, где соберутся все любители фантастики и фанаты компьютерных игр. На фестивале будет конвенция для поклонников фентези, комиксов и выставка для заядлых геймеров и любителей всевозможных игр: от настольных до виртуальных. Организаторы уверены, что смогут охватить все стороны мира интерактивных развлечений.

Билеты на UniCon & Game Expo продаются на Bycard и в магазинах-партнерах фестиваля.

Выставка

На фестивале можно будет увидеть фан-стенды всех участников, в этом году их более 20. Самые крупные стенды в честь игр «Ведьмак», «Гарри Поттер» и студии-разработчика Blizzard. Можно будет встретить «героев» любимых игр и комиксов и сфотографироваться с ними, первыми увидеть презентацию «Магия превыше всего» 2018 и зрелищный конкурс косплея.

Будут игры, вроде «мафии», живые квесты, квизы, психологические игры, чемпионат по файтингам, гейм-хакатоны и открытый турнир по Hearthstone. На площадке UniCon & Game Expo можно будет познакомиться с фантастическими вселенными, новинками в мире железа и просто с крутыми играми.

Квест

1 сентября с 12:00 до 16:00 агентство приключений The Best Quest будет проводить городской квест. Это игра-приключение, в которой участники ориентируются на местности, разгадывают загадки, головоломки и ищут подсказки.

В пятницу с 12 до 16 часов каждая команда (2-5 человек) сможет получить «карту» заданий и посоревноваться с другими участниками за призы. Три самые успешные команды получат подарки. Будь в одной из них.

Квиз

Зарегистрироваться для участия в квизе, а так же в игре «Мафия» и испытать себя в психологических играх можно здесь.

Хакатон

IT-школа My Freedom устроит гейм-хакатон «MyFreedom.Space» для взрослых и детей от 14 до 17 лет. Во время него можно будет предложить собственную идею новой игры, пообщаться с увлеченными разработкой людьми и выиграть приз. Нужно зарегистрироваться.

Турниры и чемпионаты

На UniCon & Game Expo будет двухдневный турнир по популярной игре Hearthstone с крупным призовым фондом. Чтобы участвовать, нужно зарегистрироваться.

В программе есть и турнир по таким популярным файтингам, как Mortal Kombat X, Street Fighter V, ARMS.

А еще будет отборочный тур чемпионата по игре «Замес». Свободный чемпионат по ККИ «Покемон». Турниры и игры: «Бэнг!», «Имаджинариум», «Каркассон», «Манчкин», «Звездные Войны. Тайное вторжение», «Тотем», «Хронология», «Шерлок Холмс», «Эволюция», «Эльфийский замок» и множество других. Будет презентация игр от белорусских разработчиков.

И, конечно, на фестивале будет купить атрибутику и аксессуары: фигурки любимых героев, тематические футболки, оригинальные комиксы. Кроме того будут конкурсы, призы и подарки.

Встреча с авторами

На UniCon & Game Expo приедут такие писатели как Алексей Пехов (только в VIP-день, 1 сентября), Генри Лайон Олди, Ольга Громыко, авторы комиксов Алексей Замский и Евгений Яковлев, переводчик комиксов Руслан Хубиев.

На фестивале собираются реализовать совершенно новый проект – устроить Аллею Авторов фентези, фантастики и иллюстраторов комиксов. Среди имен, которые попадут на Аллею Авторов, Владимир Садовский, Дмитрий и Игорь Шелег, Максим Кутузов.

Участники конкурса косплея устроят представление костюмов любимых персонажей из игр и комиксов. В прошлом году победителем стал участник в костюме Ведьмака, в этом ждут не менее колоритных персонажей.

Такие фестивали как UniCon & Game Expo каждый год проводят в Европе и США. И собирают тысячи увлеченных единомышленников. Самый известный аналог – американский Comic-Con. Многие ждут его целый год и в первый же день расхватывают билеты, потому что на следующий свободных мест не остается.

UniCon & Game Expo пройдет в футбольном манеже на проспекте Победителей с 1 по 3 сентября. Билеты на UniCon & Game Expo продаются на Bycard и в магазинах-партнерах фестиваля.

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Больше 140 млн просмотров на YouTube: в Минск едет LP (+видео) Ярко и для всех. В Galileo открылся магазин немецкого бренда одежды Hailys
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.