В ресторане
В заведении детально проработали меню с блюдами, которые любила шляхта. Готовят только из натуральных фермерских продуктов. Уже сейчас посетители могут оценить историческую кухню в заведении.
В меню все то, что было на столах шляхты, но слегка адаптированное под современные вкусы горожан. К примеру, есть блюдо «Лазанки», похожее на лазанью, которое «привезла» из Европы миланская принцесса Бона Сфорца. Или «Утка с бигусом». Принято считать бигус блюдом исконно польским, но существует легенда, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королем Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
— Суть этого проекта — познакомить гостей города и жителей столицы с действительно вкусными и особенными блюдами, — пояснила управляющая рестораном Ольга Игнатьева. — Мы хотим рассказать о нашей истории через истории блюд, показать, как развивалась белорусская кухня и что было «модным» и по-особенному вкусным в те века.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!