В музее «Белы Полюс» пройдет дегустация мороженого по белорусским рецептам четырех эпох — от ВКЛ до БССР. Вход в музей в этот вечер будет свободным. Каждый сорт можно будет попробовать приготовить самостоятельно.
Самым старым рецептом станет мороженое 16 века, которое любила великая княгиня Бона Сфорца из рода Медичи. Секрет этого блюда она в свое время привезла из Италии. Вторым пунктом программы значится «крестьянское» мороженое из сладкого творога и изюма, которое готовили в 17 столетии. 19 век будет представлен кофейным лакомством, некогда популярным в Российской Империи. И в завершение вечера гостям предложат легендарный советский пломбир по ГОСТу: его рецепт хранится на гомельской фабрике мороженого.
Каждый посетитель выставки сможет сам попробовать приготовить мороженое по старинным рецептам под руководством телеведущей, писательницы и фудблогера Арины Лисецкой. Дегустация пройдет на 6 этаже ТРЦ Galleria Minsk в музее мороженого «Белы Полюс» 22 июня.
Начало в 18:30.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!