17-18 июня в минском парке DreamLand пройдет пятый фестиваль уличной еды Vulitsa.Ezha. На этот раз гостей ожидает обновленный и расширенный фудкорт: свои блюда представят около 50 участников. Помимо разнообразной еды, гостей ждут кулинарные мастер-классы, игротека, фитнес-площадка и другие активности. А те, кто сфотографируется в фотозоне Relax.by, смогут получить вкусный бонус от проекта TaRelki. А мы пока приподнимем завесу тайны и расскажем о некоторых блюдах, ради которых стоит прийти на фестиваль.
Гирос от кафе «#Тепло»
Гирос — это почти как шаурма, но только еще лучше. Самый популярный греческий фастфуд будет представлен на фестивале впервые. Он подается в пите, а не в лаваше, что придает блюду сытности и сочности. В классическом варианте к мясу и овощам добавляют греческий соус дзадзики и картофель фри. Цена: 5 руб.
Жареные пельмени от «Муки»
Их лепят руками незадолго до приготовления, а затем жарят во фритюре. На фестивале будут представлены пельмени «Классика жанра» с начинкой из 3 видов мяса. К ним отлично подойдет соус на основе домашнего майонеза, соус барбекю или сметана. Цена: 5 рублей.
Дзеполле
Еще один креатив от кафе «#Тепло». Это классические итальянские пышные пончики из творожного теста с начинкой внутри. На фестивале гостям предложат 2 варианта: с вишней, джемом, взбитыми сливками и мятой и с ванильным кремом, тертым шоколадом и взбитыми сливками. К дзеполле подходят авторские лимонады от кафе: клубника-яблоко-лимон, киви-мята-яблоко, вишня-апельсин-киви. Цена: дзеполле — 4 руб., лимонад — 3 руб.
Устрицы от John Dory
Эксклюзивный морской деликатес. На фестивале гостям предложат французские устрицы Спесиаль Ги и Фин де Клер. К устрицам рекомендуется лимон либо соус: классический на основе лука-шалота и винного уксуса или сальса из сезонных тропических фруктов. Цена: Спесиаль Ги — 5,5 руб. за штуку, Фин Де Клер — 4,5 руб. за штуку.
Драники с яйцом и беконом от Art Grill
Самое популярное блюдо белорусской кухни, адаптированное под уличную еду. К нему добавлено жареное яйцо с хрустящей полоской бекона. Готовиться драники будут на огромном гриле на дровах, что придает блюду особый аромат. Драники рекомендуется есть со сметаной и мелко рубленой свежей зеленью. Цена: 4 руб.
Пути́н от «Гасцей»
Пути́н (не путать с фамилией президента России) — национальное канадское блюдо из картофеля фри, посыпанного творожным сыром и политого слегка подслащенной гарнирной подливкой. Его название идет от французского кулинарного термина poutine с ударением на последнем слоге, что означает «беспорядок». На фестивале будет представлен самый распространенный и привлекательный вариант — путин с курицей и сыром. Цена: 6 руб.
Хычины от «Ешь как горец»
Хычины — национальное блюдо карачаевцев и балкарцев, домашние лепешки с начинками из сыра, картофеля и мяса. Картофельно-сырный и сырный хычины повара заведения советуют есть со сметаной, а мясной — с чесночным соусом. Цена: хычины с мясом — 5 руб., с сыром и зеленью — 4,5 руб., с картофелем и сыром — 4 руб.
Черри Бамбл и Маверик Бамбл от Surf Coffee
Surf Coffee представит на фестивале два освежающих летних кофейных напитка. Черри Бамбл состоит из вишневого сока, шот-эспрессо и капли сиропа Бабл Гам. Маверик Бамбл — это апельсиновый сок, шот-эспрессо и капля карамельного сиропа. Цена: 5 руб.
Вкусный бонус от сервиса TaRelki
Сервис выгодных фуд-сетов для больших компаний TaRelki дарит вкусные бонусы гостям фестиваля Vulitsa.Ezha. Получить их очень просто:
- найдите фотозону Relax.by и сфотографируйтесь в ней;
- выложите фото в соцсети с хештегами #Relaxby #TaRelki;
- получите купон от партнеров TaRelki на вкусный бонус в одном из ресторанов Минска;
- забронируйте фуд-сет на Relax.by;
- предъявите в ресторане купон и получите свой бонус!
Фестиваль уличной еды Vulitsa.Ezha пройдет 17-18 июня в парке DreamLand по улице Орловской, 80. Начало в 12:00.
Фото: Дмитрий Рыщук, Vulitsa.Ezha, Relax.by
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!