В Горках начали выпускать скандинавский суперфуд: кисломолочный продукт Skyr, популярный в странах Скандинавии, Северной Европы и Америки. Его стали производить на Горецком пищевом комбинате.
Скиры — это новая категория высокобелковых молочных продуктов. По вкусу они напоминают мягкий творог или густой йогурт, но содержат гораздо больше белка: 25 граммов на каждый 170-граммовый стаканчик. В Скандинавии их используют в качестве суперфуда — продукта с высокой концентрацией полезных веществ, который позволяет вести здоровый образ жизни и следить за весом. Exponenta Skyr обезжиренный, не содержит сахарозу и включает в себя кальций, незаменимые аминокислоты и витамины группы B.
Для получения скира используется вдвое больше молока, чем для мягкого творога, и в 4 раза больше — в сравнении с обычным йогуртом. Чаще всего исландцы используют белковый суперфуд для утоления голода при длительных перерывах между приемами пищи, на завтрак, а также для восполнения аминокислот после тренировок.
Горецкий пищевой комбинат объясняет запуск производства скиров возросшим спросом на продукты для «зожевцев». «В Беларуси быстро растет популярность здорового образа жизни: люди стали смотреть на этикетки, считать калории, замещать булки и мясные рулеты обезжиренными белковыми продуктами», — подчеркнули на предприятии.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!