Благодаря фестивалю
Инициатором конкурса стали, в том числе, представители компании Michelin. На их взгляд, Беларуси уделяется мало внимания, а поэтому фестиваль призван исправить эту ситуацию.
Пока что проходит первый этап фестиваля, во время которого претенденты на участие отправляют свои эссе организаторам.
Финальное испытание для избранных выбрано необычным: поварам предстоит приготовить классический омлет. Организаторы сообщают, что выбрали такое блюдо, вдохновившись книгой «Русская кухня в изгнании». Там говорится, что «когда-то старые повара принимали на работу новичка, давая ему один-единственный экзамен: сделать омлет. Лаконичность и строгая прелесть этого блюда одновременно проста и хитроумна — как сонет».
Затем строгое жюри фестиваля определит 12 победных омлетов. Таким образом, лучшие из лучших познакомятся в легендарным французским поваром. К слову, жюри представлено известными рестораторами и гурманами. Среди них Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий и Владимир Сержанович. А также оценит блюда лично посол Франции в Беларуси и художник Владимир Цеслер.
Генеральный спонсор фестиваля — CEO ООО «Торговая шинная компания», официальный представитель Michelin в Беларуси.
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.