С 5 по 11 сентября в Минске пройдет неделя традиционной белорусской кухни. Участие в этом событии примут сразу сто столичных ресторанов и кафе.
Эта кулинарная акция уже 11-ая по счету. На этот раз столичные кафе будут предлагать пять традиционных белорусских блюд. Во время всей кулинарной недели с белорусским колоритом гости смогут попробовать и насладиться куриным рулетом с хрустящими малосольными огурчиками, тыквенным супом с гренками и курицей, а также картофельными цибриками и печеным мясом. Любители десертов и сладенького могут рассчитывать на дегустацию сырников с ягодными соусами.
Так как формат мероприятия похож на фестивальный, то и цены будут вполне себе демократичными. К примеру, куриный рулет и тыквенный суп будет стоить порядка трех рублей. А самое дорогое блюдо — мясо с охотничьим соусом и печеными овощами — обойдется прохожему гурману в девять рублей.
Несмотря на то, что в событии примут участие около ста столичных заведений, правила для всех едины: технология, рецептура и цена должны быть одинаковыми.
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.