30 июня в ресторане прошла первая строй-пати. Планируется, что уже через месяц заведение распахнет свои двери.
Основатель, владелец и шеф-повар ресторана — итальянец Марко Якетта — рассказывает, что хочет открыть заведение к 28 июля — к своему дню рождения. Пока что в здании ведется ремонт. «Я хочу, чтобы это было очень домашнее, уютное место, куда можно было бы прийти отдохнуть, поесть вкуснейшей домашней еды».
По словам Марко, в заведении будут соединены три идеи. Первая — это романтическое место на втором этаже ресторана, куда можно прийти с девушкой и отдохнуть, насладиться хорошей едой и музыкой. Вторая задумка шефа — это место, куда можно прийти с друзьями и покурить кальян, пообщаться в дружеской атмосфере и расслабиться. Под место для друзей будет отведен весь первый этаж.
Третье направление — это мастер-классы по приготовлению еды от самого шефа, которые будут проходить в отдельной комнате. Марко сознательно избегает таких слов, как «вип», ведь по его задумке, третье направление призвано создавать домашнюю атмосферу. В отдельном зале смогут разместиться до 10 гостей. Они смогут понаблюдать или даже принять участие в приготовлении еды.
Марко Якетта замечает, что в новом ресторане не будет места пафосу или высоким ценам.
«У нас нет цели обобрать человека, чтобы он пришел и думал, сможет ли он расплатиться, главное, чтобы в будущем ресторане ему понравилось. Хотя, безусловно, какие-то дорогие блюда в меню будут».
При этом шеф добавляет, что в меню будут не только итальянские блюда, но и европейские, азиатские и, возможно, даже белорусские.
«Когда здесь будет закончен ремонт, я сяду один и за ночь придумаю все меню», — говорит мастер.
Пока же в помещении вовсю ведутся строительные работы. Но по всему видно, что новое место на гастрономической карте Минска будет довольно заметным.
Больше фото смотрите в нашем фотоотчете.
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.