Испания продолжается. Готовим черную паэлью вместе с шеф-поваром кафе Netto
В воскресенье кафе Netto завершает испанские недели. Всего пару дней осталось для того, чтобы попробовать эффектное блюдо от шеф-повара Вячеслава Федюка — черную паэлью с цыпленком и креветками Grill. Relax.by подсмотрел, как рождается блюдо, которое на вид не менее аппетитно, чем на вкус.

В составе паэльи — типичный для Испании набор ингредиентов: рис, томаты, лук, горошек, зелень, креветки, филе цыпленка, лимон. Эффектности ему добавляют перец чили и чернила каракатицы.






Вначале в разогретую на углях сковороду отправляются овощи — паприка и томаты. Позже к ним присоединяются лук, рис арборио и бульон.




Пока все продукты вбирают вкус друг друга, на гриле румянится филе цыпленка.


После Вячеслав взбадривает чернильную смесь и щедро поливает ею порцию.




Контрастом по цвету на нее ложится зеленый горошек. Несколько минут спустя добавляются курица и креветки.




Завершением вкуса и украшением блюда становятся тонкие полоски чили, зелень и дольки лимона.



Стоимость порции Paella Negra весом в один килограмм — 740 тысяч белорусских рублей. Попробовать ее можно в течение всей недели до воскресенья.

Фото: Ирина Забирашко