Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Запуск электропоезда «Минск—Гомель» снова откладывается

Текст: Струк Александра, 26 апреля 2016 3197

Не так давно мы писали, что запуск электропоездов Stadler по маршруту «Минск—Гомель» был запланирован на 26 апреля. Однако теперь, как пишет «Комсомолка», увидеть швейцарскую электричку на этом пути следования можно будет не раньше конца лета. 

Новый электрифицированный участок пути уже работает, однако запуск электропоезда «Минск—Гомель» пока откладывают — состав только недавно начали испытывать. Одной из причин очередного переноса является также и тот факт, что к торжественному моменту не успевают отремонтировать вокзал в Гомеле. Тестовая эксплуатация участка «Гомель—Жлобин» начнется с запуска по этому маршруту старой электрички ЭР9 рижского производства.

Напомним, что запуск электрички между Минском и Гомелем планировался давно, но постоянно переносился: сначала называли ноябрь 2015, затем январь 2016, после — конец апреля этого года, однако и в этот раз мероприятие отложили.

Состав, произведенный на заводе «Штадлер—Минск», Белорусская железная дорога получила еще перед Новым годом. В поезде есть отдельный бар, пять санузлов и импровизированная vip-зона на 16 мест первого класса.  

В столичном салоне красоты появилась новая услуга «бьюти-ланч» В Минске пройдет фестиваль корейского кино