Если нет сил терпеть до отпуска и ждать заветной поездки, можно как минимум отправиться в путешествие гастрономическое. Кафе Netto открывает испанскую тематическую неделю и предлагает погрузиться в атмосферу этой кухни, не покидая Минска.
Посетители кафе уже попробовали на вкус Италию и Францию. Теперь пришел черед Испании. С 25 апреля по 8 мая здесь можно заказать что-либо из испанского меню, которое специально разработал шеф-повар заведения Вячеслав Федюк. На входе вас встретят официанты, которые поприветствуют энергичным «Buenas tardes», а сдержанное украшение зала настроит на нужную вкусовую волну.
Начав с сета тапасов, вы можете почувствовать себя классическим испанцем. По рассказам шеф-повара, ему хотелось воссоздать атмосферу испанского вечера, когда местный житель возвращается после работы домой, но перед этим заходит в бар встретиться с друзьями и перекусить. Бокал вина, легкие закуски — и тяжесть дня улетучивается вместе с тигровыми креветками, тунцом и черри, финиками в беконе, маринованными оливками, крыльями в беконе или рыбными роллами.
Салаты порадуют ценителей легкости и неожиданных сочетаний. Например, салат с рукколой, хамоном и клубникой либо с авокадо, шпинатом и креветками.
Супов в испанском меню также две вариации: испанский с мидиями (интрига, там есть морской черт) и острый сальморехо с хамоном.
На горячее предлагаются четыре вида паэльи: с кроликом, морепродуктами, цыпленком и микс. Для любителей основательной еды найдется говяжья вырезка на углях с зеленым луком гриль и винным соусом, для ценителей более легких блюд — цыпленок гриль в хамоне с вялеными томатами и сыром бри.
Десертом станет крем «Каталана» с ягодами и мятой. Завершат гастрономические поиски Испании в Минске традиционные напитки и живая испанская музыка, которую можно будет услышать в пятницу, субботу и воскресенье.
Заметим, что основное меню по-прежнему действует, к нему всего лишь добавились две страницы.
Кафе Netto многим известно как «гриль-хаус». Эту особенность оно сохранит и в испанской тематике: во многих блюдах есть элементы, приготовленные на гриле.
Что и за сколько можно попробовать:
Фото: Ирина Забирашко