На этот раз завтракали в заведении, где утреннее меню прижилось давно и успешно. В Milano на Володарского, 19 широкий выбор на любой вкус, начиная от классических вариантов и заканчивая блюдами с авторским акцентом. Средний чек в редком случае превысит 150 000 рублей.
В кафе рассказывают, что, поняв актуальность утреннего меню, его ввели с открытия заведения. Изначально выбор был не таким широким, но с заметным ростом спроса и изучения вкуса гостей ассортимент блюд расширили. Стоит отметить, что Milano одно из немногих мест города, где представлены практически все классические позиции завтраков. Один из хитов продаж — сырники.
Сырники со сметаной (155 г) — 55 000 рублей соус из клубники (50 г) — 15 000 рублей, латте
Сейчас в заведении работают с французской выпечкой: каждое утро здесь можно заказать свежие круассаны собственного производства. Так как в заведение часто заглядывают иностранцы, шеф-повар не мог проигнорировать варианты из картофеля. Сейчас в меню есть швейцарское блюдо — картофельный решти с семгой и яйцом пашот.
Двойной картофельный решти с семгой, яйцом пашот и голландским соусом (290 г) — 145 000 рублей
Со временем шеф-повару стало интересно выделить в меню разделы, посвященные кухням разных стран: так в Milano появился большой английский завтрак, итальянская фриттата и белорусские картофельные котлеты с грибным соусом.
Итальянский завтрак: фриттата с брокколи и сладким перцем (380 г) — 85 000 рублей
Большой английский завтрак (бекон, яичница, колбаски, картофельные дольки, фасоль в томатном соусе, шампиньоны, томаты черри, соус барбекю с вишней, тосты, масло — 690 г) — 195 000 рублей
Также в меню представлена яичница-глазунья с тостами (35 000 рублей), которую можно дополнить беконом (30 000), семгой (35 000) или шпинатом с пармезаном (35 000). Омлет с тостами и семгой обойдется в 105 000 рублей, с беконом — в 95 000 рублей. Шоколадные блины с Nutella и орехами можно попробовать за 65 000 рублей, ленивые вареники со сметанным соусом — за 55 000 рублей, а стопку оладий с ванильным соусом — за 50 000 рублей. Среди горячих каш отметим кускус с рагу из утки (65 000) и гречневую с печенью трески и луковым мармеладом (55 000).
Яйца Бенедикт с беконом (170 г) — 95 000 рублей
С открытием сезона летних террас в Milano появятся и новые авторские позиции. Учтите, что любое из блюд, а также горячие напитки можно забрать с собой навынос. Подробнее о заведении.
Фото: Ирина Забирашко