Шеф-повар кафе «День и ночь» Дмитрий Хаперсков запускает новую линейку бургеров. Коронное место среди них принадлежит «Черному принцу» — черный бургер.
Непривычным цвет булки «Черного принца» становится благодаря капле чернил черной каракатицы. Из-за этого же булочка приобретает едва заметный вкус морепродуктов. Чтобы его усилить, для котлеты в бургере использовалась не привычная говядина, а семга. Завершенным «Черного принца» делают свежие огурец и помидор, салат, лук маринованный, сыр «Чеддер», соус «День и ночь» — тоже с чернилами каракатицы. В дополнение к блюду идут картофель фри, кетчуп и майонез. Стоимость — 120 тысяч рублей за сет.
Плов-бургер — еще одно изобретение шеф-повара.
«Я родом с Востока, плов очень люблю, поэтому я постарался сочетать плов с традиционным бургером. В этом блюде использую рис для суши, специальные приправы, маринованный огурец, сыр «Чеддер» и рукколу», — говорит Дмитрий Хаперсков.
Вместо булки — плов, внутри – котлета из говядины. Бургер подается с майонезом и кетчупом, а также микс-салатом из свежих овощей. Стоимость — 115 000 рублей.
В кебаб-бургере (на верхнем фото) Дмитрий соединил ароматный шашлычок из свинины и говядины, маринованный огурец, помидор, листья салата. Вместе с этим восточным бургером вам подадут картошку фри с соусами. Стоимость — 110 000 рублей.
В бургере «Кантри клаб» вам наверняка понравится ароматная жареная грудинка. Она идет в дополнение к котлете из говядины и стандартному овощному набору из маринованного огурца, помидора, лука, салата. Подается такой бургер с картошкой фри.
«Гриль чикен барбекю» завершает линейку бургеров. В нем вы обнаружите котлетку из курицы вместе с жареным болгарским перцем, горчицей, луком, помидором, салатом, сыром и соусом «Курбургер». Ароматный и свежий бургер не оставит равнодушными.
Стоимость двух последних сетов — 110 000 рублей каждый. Попробовать новые блюда можно будет уже со следующей недели.
Кафе «День и ночь» работает круглосуточно.