Если душа просит разнообразия и экзотики, самое время протестировать новую доставку суши Sushi Noris. Она работает по адресу ул. Московская, 8. Повар-сушист заведения смело экспериментирует с ингредиентами и создает необычные суши. Пока доставка работает в тестовом режиме, но уже принимает заказы.
2 апреля повар-сушист Дмитрий Шаблыко провел мастер-класс по изготовлению суши. Гости попытались приготовить, а затем и попробовали необычные роллы с грушей, клубникой, копченым лососем в панировке из фисташек.
В исполнении Дмитрия посетители увидели, как готовятся суши гункан (боевой корабль) и уромаки (роллы с рисом наружу).
«Суши гункан — это один из видов суши, который делается только вручную, без коврика. Основа — это комочек риса, обернутый полоской водорослей нори. Такая форма позволяет добавлять в суши не только рыбку, но и другую начинку: грибы, икру, водоросли — все, что захотите. Еще одна особенность таких суши — это использование различных видов соусов, которые придают еде острый или пикантный вкус», — говорит повар.
По мнению повара, приготовить настоящие суши на обычной белорусской кухне довольно проблематично: для этого нужен специальный рис, а некоторые ингредиенты вообще не купить в обычных магазинах, и они привозятся под заказ.
Дмитрий Шаблыко не устает создавать новые и необычные вкусы суши постоянно:
— Я стараюсь сочетать казалось бы несочетаемые продукты, чтобы получились необычные вкусы: так, например, придумал суши с грушей и кальмаром, которые получили много хороших отзывов. Но все новые варианты сначала пробует жена», — смеется Дмитрий.
Телефон доставки: (029) 378-11-66,
(033) 378-11-66.
Цену сетов можно уточнить по телефону.
Фото: Ирина Забирашко