Говорят, как начнешь день, так его и проведешь. И если вы хотите, чтобы утро стало началом динамичного и продуктивного дня — вам на завтрак в ресторан Empire в пятизвездочном отеле Crowne Plaza Minsk.
Отель Crowne Plaza Minsk входит в крупнейшую международную гостиничную сеть InterContinental Hotels Group (IHG®), владеющую более чем 5 000 отелями в более чем ста странах мира. Поэтому и завтраки здесь соответствуют международным стандартам.
Завтрак в ресторане как раз для ранних пташек: он начинается в 06:30 утра — пока что это самое раннее заведение, куда нас приглашали! Кстати, когда мы приехали в ресторан, там уже были первые посетители.
Шведский стол здесь настолько разнообразен, что поначалу разбегаются глаза — хочется попробовать все и сразу.
Но повар ресторана Денис Сацура не только сориентировал нас, что попробовать в первую очередь, а что - если останется место, и рассказал об особенностях меню их ресторана.
«Специфика нашего стола полностью подстраивается под гостей: у нас много клиентов из Турции, собственно, поэтому сделан акцент на блюда турецкой кухни. Много иностранцев приезжает из Европы и России — конечно, для них у нас тоже есть привычные блюда: яйца, каши, нарезка, сосиски, блинчики. Меню практически ежедневно обновляется, остаются базовые гарниры и блюда».
Из горячих блюд можно взять овощи на пару, на гриле, отварную картошку и жареные грибы. К этим гарнирам можно добавить курицу в апельсиновом соусе, поджаренные и отваренные сосиски, аппетитные шматочки бекона или же мясную нарезку из курицы, говядины или свинины. Для любителей есть несколько видов блинов. А добавьте к этому конфитюр, мед или джем — и получится восхитительное начало дня. Кстати, для тех, кто соблюдает пост здесь не составит труда найти постные блюда.
Трехминутные или шестиминутные яйца — как говорится, на любой вкус.
Из экзотических блюд здесь стоит попробовать турецкий суп эзогелин с гренками из белого хлеба - да, утром, да, так не принято, но это стоит того: он одновременно и пряный, и островатый, и ароматный, и невероятно сытный.
Денис Сацура обращает внимание на разнообразие предлагаемых сыров: сулугуни, моцарелла, фета, крем-фета, горгонзола — все, кроме последнего вида, белорусского производства.
Идем дальше. Собственное производство позволяет каждое утро выставлять на столы нежнейшую и свежайшую выпечку: круассаны, дэниши, пончики, сметанники, чиабатта, обычный и тостовый хлеб.
Повар ресторана Денис Сацура рекомендует начать день как раз с тостов. Их можно приготовить тут же:
— Что примечательно, наши гости, особенно иностранцы, любят белорусский черный хлеб: на тостере он карамелизируется и приобретает легкую корочку. К нему можно добавить крем-сыр фета, а наверх положить кусочки красной рыбки — получается очень вкусная простая закуска. А если вместо черного хлеба взять тостовый — получится более нежный вкус.
Чуть солоноватая рыбка, хрустящий тост и сыр фета — восхитительное сочетание!
Не забудьте попробовать смузи и свежевыжатые соки. Помимо свежих фруктов и овощей, есть много фруктовых салатов, компотов и консервированных овощей, сухофруктов и орехов. А также хлопья и молочная продукция.
Модные смузи и свежевыжатые соки помогут вам взбодриться и получить дозу витаминов с самого утра.
Стоимость завтрака: 25 долларов по курсу Нацбанка на день оплаты.
Время завтрака: 06:30 — 11:00.
Фото: Ирина Забирашко