В меню FanHouse «Динамо» (ТЦ «Арена-Сити», второй этаж, около фуд-корта) через неделю появится новое меню. Relax.by провел дегустацию блюд.
Автор нового «Меню болельщика» — шеф-повар Александр Чикилевский, известный своей любовью к белорусской кухне. В новом меню 10 блюд — это салаты, холодные и горячие закуски. Все блюда разнообразные и в то же время очень простые, понятные и сытные. Перед подачей еды всем участникам дегустации раздали бланки, где можно было выразить свое мнение о блюде и таким образом повлиять на то, появится ли оно в меню в будущем или нет.
В первом сете значились холодные закуски: скибки с форшмаком, семгой, вяленым мясом, тартар из говядины с маринованными овощами и карпаччо из семги. Скибки с фаршмаком, легким ароматом чесночка и вяленым мясом с прослойкой сала, сыром и хрустящим огурчиком многим пришлись по вкусу. А вот закуску с семгой малой соли некоторые дегустаторы восприняли неоднозначно: кому-то очень понравилась нежная рыба, а кто-то вкуса не понял.
Тартар из говядины с маринованными овощами дегустаторы-мужчины смели подчистую, а нежнейшее карпаччо из семги больше пришлось по душе девушкам.
Вызвал восторг и «женский» салат из рукколы с креветками гриль, черри и пряным мягким сыром — все ингредиенты объединены приятной свежей заправкой и оставляют приятное послевкусие.
Русский салат с ветчиной, салатом и хрустящим картофелем на вид очень напомнил «Оливье» — чем тут удивишь? Но благодаря заправке и хрустящей картошке оказался довольно легким и оригинальным.
Из горячих блюд болельщикам точно придутся по вкусу восхитительные сырные шарики с двумя видами острого соуса, а также кольца кальмара, лука и куриные наггетсы. Такое ассорти хорошо пойдет под пиво и не будет мешать спортивным фанатам следить за игрой.
Примечание: ешьте сырные шарики горячими, пока тянется расплавленный сыр.
От цыпленка в пряных травах с картофельными дольками мы не ожидали ничего примечательного — это привычный продукт на столах белорусов. Но повару удалось удивить: курица была сочной, ароматной и нежной. К тому же мастеру удалось подобрать идеальное дополнение: кисло-сладкий соус отлично подчеркивал легкую пряность курочки.
Завершением дегустации стали бульбургеры — картофельные оладьи с мясом внутри и нежнейшим сливочным соусом.
В конце дегустации в зале снова появился Александр Чикилевский.
«Люблю открывать заведения, я шеф-повар-штопор, если хотите. Мне нравится настраивать кухню, разрабатывать меню», ─ улыбнулся Александр, выслушав и критику блюд, и пожелания.
К слову, ценовая политика в FanHouse «Динамо» изменится вместе с меню: например, закуски будут стоить в районе 30 000 рублей за сет, что недорого. Обновленное меню появится на следующей неделе.
Фото: Ирина Забирашко