Продолжаем тестировать самые популярные завтраки Минска: в KITCH'N утреннее меню актуально с 9:00. Средний счет здесь в редком случае превысит 100 000 рублей, а выбирать придется из понятных, домашних блюд. Здесь подчеркивают, что модные гастрономические веяния — это прекрасно, но гости неизменно выбирают уже проверенные сочетания.
Сэндвич с курицей (в дополнение — апельсиновый фреш)
Цена: 60 000 рублей
Вес: 295 г
Имейте в виду, размер порции больше среднего: такой вариант завтрака максимально сытный. Если осилить не сможете, обязательно скажите официанту — сэндвич без проблем упакуют с собой
Основной упор меню завтраков сделан на возможность комбинировать: если выбираете, например, блинчики (25 000 рублей), то к ним на выбор как минимум кленовый сироп, апельсиновый соус или ягодное варенье собственного приготовления.
Блины с икрой обойдутся в 90 000 рублей, вареники с творогом — в 50 000, столько же стоит и одна из наиболее популярных позиций — сырники. Из каш шеф-повар рекомендует попробовать тыквенную (50 000), а к кофе обязательно заказать круассан, которые здесь не заказывают у поставщиков, а выпекают на месте: на выбор три варианта — классический (15 000), апельсиновый и с сыром (20 000). Сытный английский завтрак, который ввели буквально пару дней назад, обойдется в 130 000 рублей.
Яйца пашот с лососем (в дополнение — апельсиновый фреш или вода с лимоном)
Цена: 90 000 рублей
Вес: 165 г
Отметим, что лосось маринуется с добавлением оливкового и кунжутного масла, что придает ему любопытный вкусовой оттенок. Для блюда используется тост собственного производства.
Тыквенная каша (в дополнение — апельсиновый фреш и варенье собственного приготовления)
Цена: 50 000 рублей
Вес: 300 г
Управляющий подчеркивает: «Утренние гости торопятся на работу, поэтому мы всегда предлагаем взять кофе с собой. К слову, на кофе делаем особый акцент: используем зерна, которые обжариваются исключительно в Минске.
В целом сейчас в Минске традиция завтракать в кафе только начинает развиваться. У нас утреннее меню действует не так давно, но уже можно заметить любопытную тенденцию: многие гости просят сделать заказ завтрака и в обеденное время, и зачастую в выходные. Стараемся эти пожелания учитывать, поэтому по субботам и воскресеньям планируем продлить меню до 16:00».
Сырники с домашним вареньем (в дополнение — капучино)
Цена: 50 000 рублей
Вес: 210 г
Комбинированный завтрак: яичница глазунья, томат черри, бекон, шампиньоны, фасоль в томатном соусе (в дополнение — хлебная корзинка)
Цена: 120 000 рублей
Вес: 420 г
Подробнее о заведении можно узнать здесь.
Фото: Ирина Забирашко