На вечере, который пройдет 21 февраля, всем гостям для дегустации будут предложены 12 блюд XIX века от ведущих шеф-поваров страны, с успехом представлявших нашу национальную кухню в разных странах мира на самом высоком уровне. Также обещают интересную развлекательную программу.
По словам владельца Ynot-кафе Ивана Муравьева, идея проведения такого вечера возникла после знакомства с шеф-поваром Еленой Микульчик: «Она так вкусно рассказывала о том, что ели наши предки, что и самому захотелось попробовать».
В меню вечера заявлено 12 блюд и напитков, как было положено в богатых домах XIX века: горячий сбитень, ржаные пряники на меду со льном, шляхецкие конфеты без сахара, огуречное печенье, борщ с можжевельником, медом и водкой (подается с цыбриками, хлебной чипсой и сметанным желе), судак по-королевски в топленом масле на подушке из овощного салата под медово-горчичной заправкой, баранина фламбе с шляхетским соусом и гарниром из гульбишника, корзиночки с ягодами и взбитыми сливками, коктейль на основе овсяного киселя и архас — любимый десерт Яна III Собеского.
Помимо вкусных блюд от поваров Вячеслава Горбатова, Андрея Резникова и Елены Микульчик гостей вечера будут ждать дегустация старинных алкогольных напитков (крамбамбуля, хреновуха, можжевеловка, померанцевая), реконструкция шляхетской забавы с килишками, викторина на знание белорусской кухни с призами, мастер-класс по старинным танцам и фотозона, оформленная в историческом стиле. Также эксперт белорусской кухни и историк кулинарии Елена Микульчик отдельно расскажет о каждом блюде в меню.
Попасть на ужин смогут только 30 человек. Стоимость для первых 10 гостей — 990 000 рублей, для всех остальных — 1 200 000.
Запись по телефону: +375 29 113-4000
Фото: vk.com