Неделя белорусской кухни стартует в Минске 7 декабря. Суть ее в том, что многие заведения будут предлагать список из пяти национальных блюд по одинаковым ценам. В этом году участвуют больше 100 заведений столицы.
Можно будет попробовать:
Драники с колбасой по-деревенски
90 000
Салат из жареной грудинки и овощей
50 000
Бульбяники с грибами под сметанным соусом
50 000
Куриная похлебка с чесночными гренками
40 000
Творожники с орехами и медово-клюквенным соусом
40 000
Разрабатывали блюда шеф-повара столичных ресторанов национальной кухни. Кстати, все кафе и рестораны должны придерживаться единых цен и рецептуры.
Что касается заведений, то в список попали рестораны, расположенные совершенно в разных частях города (но основная часть, естественно, в Центральном районе). Среди участников: «Раковский бровар», «У Ратуши», «РэнеСанс», «Фрески», «Амстердам»