, готовить новинки будут по технологии Sous-vide (Cувид).
Технология зародилась во Франции в 70-е годы. Ее название переводится — «в вакууме», изначально так готовили блюда высокой кухни. Однажды шеф-повар Георг Пралус пытался таким образом приготовить идеальное фуа-гра — гусиную печень, но изобрел метод, совершивший настоящую революцию в кулинарном мире.
Несмотря на сложное название, суть метода проста: продукт запечатывают в специальном пакете и герметизируют в вакууме. После его варят при низкой температуре (при 50-70 °С, кулинары называют это паширование) и либо замораживают, либо сразу же жарят и подают на стол. Дополнительные сложности оправдываются более насыщенным вкусом блюда, сохранением питательных веществ и тем, что так продукт не уваривается и не ужаривается.
Новая технология, похоже, не сильно повлияла на цены. Мясные блюда в новом меню от 140 до 280 000 рублей, салаты по 70 000, а суп обойдется в 80 000 рублей.