Ну давайте честно, кабачки — топ. А если вы еще так не считаете, то возможно вам просто не попадались классные рецепты? Мы собрали три своих любимчика, которые затестили всей командой и остались в восторге. Делимся!
*фото в материале носят иллюстративный характер
Паста с кабачками
-
Макароны (200-250 г);
-
Кабачки (200-250 г);
-
Томаты (150-200 г);
-
Базилик (10-15 г);
-
Чеснок (3 зубчика);
-
Оливковое масло (2 столовые ложки);
-
Пармезан (по вкусу);
-
Соль/перец (по вкусу).
Пару советов, чтобы получилось еще вкуснее
Выбирайте макароны небольшого размера: например, бантики или фузилли. Томаты лучше брать с толстой кожурой (черри или «сливка»).
Выбирайте макароны небольшого размера: например, бантики или фузилли. Томаты лучше брать с толстой кожурой (черри или «сливка»).
Готовим
Этап 1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Лучше варить до состояния альденте (это значит, что отнимаем 1-2 минуты от времени, которое указал производителе макарон).
Этап 2. Приступаем к кабачку: его нужно нарезать полукругами (ориентируйтесь на толщину 1 см). Томаты нарезаем на четвертинки. Если выбрали черри, то просто разрезайте пополам.
Этап 3. Зубчики чеснока придавливаем ножом или ложкой, не забываем снять шелуху.
Этап 4. Ставим сковороду на огонь, добавляем две столовые ложки оливкового масла. Чеснок обжариваем вместе с кабачками около 5-6 минут. Далее добавляем в сковороду томаты, не забываем перчить и солить по вкусу. Жарим еще 3-4 минуты. Томаты должны стать мягкими, но не разваливаться.
Этап 5. Почти готово: макароны смашиваем с овощами. Посыпаем пармезаном и зеленью по вкусу. Стоит ли говорить о стоимости этого простого, но вкусного рецепта? Получается почти бесплатно.

Кабачки, тушеные с соевым соусом
- 2—3 кабачка среднего размера;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка меда;
- оливковое масло для жарки;
- кунжут (по вкусу);
- руккола, бализик и кинза (по вкусу).
Готовим
Этап 1. Кабачки нарезаем кубиками, лучше, чтобы они были не тоньше 0,5 см.
Этап 2. Обжариваем кабачки на среднем огне 10-11 минут: они должны стать румяными.
Этап 3. Чеснок нужно достаточно мелко порубить или пропустить через пресс. Смешиваем чеснок с медом и соевым соусом.
Этап 4. Вливаем соус в сковороду к овощам и продолжаем готовить, не забывая помешивать. Готовим 2-3 минуты, пока соус не загустеет и полностью не покроет наши кабачки.
Этап 5. Посыпьте кунжутом. Можно использовать измельченный орех и/или любые измельченную зелень по вкусу.

Теплый салат с кабачками
- Цукини (500-600 г)
- Оливковое масло (3 столовые ложки)
- Каперсы консервированные (2 столовые ложки)
- Кедровые орехи (2 столовые ложки)
- Бальзамический уксус (1 столовая ложка)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Базилик, кинза и мята (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
Имейте в виду, что в этом рецепте цукини можно смело заменить на кабачки: вкус от этого не пострадает. Если находитесь на природе, то приготовить овощи можно на гриле — получится еще вкуснее.
Готовим
Этап 1. Нарезаем цукини кружочками, ориентируемся на толщину примерно в один см.
Этап 2. Обжариваем нарезанный цукини на одной столовой ложке оливкового масла на среднем огне. Овощ должен хорошенько зарумяниться. На это понадобится примерно 4-5 минут.
Этап 3. Мелко рубим чеснок, каперсы и зелень по вкусу (мы выбрали кинзу и базилик). Смешиваем все продукты.
Этап 4. Смешиваем в одной миске наш обжаренный цукини, каперсы и зелень с чесноком. Добавляем две столовые ложки оливкового масла и немного бальзамического уксуса. Добавляем кедровые орешки. Готово!
Также с салатом будут отлично сочетаться разные сыры: например, фета или буррата.

- Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале