Всегда интересно оказаться по ту сторону интересного процесса. Особенно, когда речь идет о чем-то уникальном. Например, о роботе-пылесосе, который впервые в мире «поднял руку» на наши тапки или другие оставленные вещи. И пока искусственный интеллект внедряют в технику, мы решили внедрить свой в новинку от Roborock — Saros Z70. Каково это, быть умнее и способнее других?
Предлагаем немного пофантазировать. Как и любая хозяйка, наша журналистка дала пылесосу имя — Доби (только не говорите, что ваш робот безымянный, не поверим!). Итак, Доби предстоит убрать стандартную трехкомнатную квартиру, в которой живет муж, базово оставляющий носки и тапки в неположенных местах, ребенок, не знающий границ в разбрасывании игрушек, и кошка, бесцеремонно оставляющая шерсть везде, где ей вздумается.
*текст ведется от лица Saros Z70, поэтому любые совпадения случайны
Выезд из «домика»
— Как хорошо, что моя док-станция «развязывает руки» хозяйке. После уборки я в своем «домике» чищусь и моюсь, пока она читает книгу или пьет кофе на кухне. Сейчас я абсолютно чистый, полностью заправлен, заряжен и готов к выезду — достаточно одного клика в приложении или просто позвать «Хэлоу, Рокки!». Я слышу все указания!
Вижу почти как человек
— «Где я нахожусь?». Никогда не задаю себе этот вопрос, потому что отлично знаю свое месторасположение даже при плохом освещении, как сейчас. Хозяйка забыла распахнуть шторы, и света в гостинной немного, но я точно справлюсь…
Опять тапки?
— Мои старшие родственники боялись тапок, даже смешно. Наезжали на них, зажевывали, прекращали работу. Я не вижу проблемы, потому что вижу предметы! Более того, хозяйка мило называет меня «длинноручкой», потому что я могу поднять предмет и переместить, чтобы эффективно провести уборку. Слышал, что другие пока так не могут.
Наконец-то! Roborock избавил нас от хлопот с предварительной уборкой. Во время первого сеанса уборки Saros Z70 обнаруживает и помечает предметы, которые он может поднять. Затем, во время второго сеанса, он будет вращаться в обратном направлении, чтобы отодвинуть объекты в сторону и очистить занятые ими области.
Также он может убирать препятствия с пути, открывая доступ к ранее заблокированным пространствам. Уборка получается более тщательная и с минимальными усилиями.
— Сначала хозяйка думала, что могу лишь освобождать пространство для тщательной уборки. Но потом почитала в инструкции, что вообще-то я еще и различаю предметы! Носки отнесу к шкафу, тапки отвезу в прихожую, салфетки — в мусорку, игрушку — в детскую комнату.
Готов развлекать!
— Сын моей хозяйки всегда с нетерпением ждет, когда я начну работу! Ведь с помощью приложения он может управлять мной, как в компьютерной игре.
Не забыть сделать фото кота!
— Наш пушистый «британец» Шарль такой классный! Хоть и периодически норовит на мне проехаться, а весит он прилично — хозяйка раскормила. Обожаю его снимать: всегда получаются клевые кадры с необычных ракурсов — домашние так не умеют.
Уроню или нет?
— Моя рука не только точно «обнаруживает» предмет, но и бережно его захватывает, а то хозяйка беспокоилась на этот счет. Предметы я понимаю невысоко, а вот вес могу взять приличный — до 700 г!
Малыш потерял игрушку…
— Вообщем я самостоятельно найду аж 108 объектов! Но хозяйка запрограммировала меня на поиск игрушек, поэтому если наш малыш теряет любимого зайца, я помогаю его найти — могу показать, где видел его в последний раз.
Так, низкий диван…
— Современная мебель достаточно низкая, и хозяйка даже купила швабру, потому что думала, что, например, под комод в спальне я точно не залезу. Но не тут то было! Высота моего корпуса всего 7,98см, такая ультратонкость позволяет справиться с самой «непокорной» мебелью.
Вижу порог — не вижу проблемы
— Слышал, что еще не так давно роботы боялись порогов, а многие боятся до сих пор. Но я оснащен интеллектуальной системой подъема шасси, благодаря чему вижу пороги до 4 см и легко из преодолеваю. У нас в квартире порогов нет, а вот широкие стулья с металлическими ножками тот еще квест! Но прохожу я его без проблем, уж поверьте.
Моя хозяйка не ухаживает за щеткой!
— Моя хозяйка не тратит время на бесконечное распутывание своих длинных волос или шерсти Шарля со щетки, потому что я оснащен технологией против запутывания.
Также добавим кнопку на сайт или социальные сети