24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Цель — чистота. Что происходит с вашим роботом, когда он убирает? Посмотрели на дом глазами новинки Roborock

31 августа

Всегда интересно оказаться по ту сторону интересного процесса. Особенно, когда речь идет о чем-то уникальном. Например, о роботе-пылесосе, который впервые в мире «поднял руку» на наши тапки или другие оставленные вещи. И пока искусственный интеллект внедряют в технику, мы решили внедрить свой в новинку от Roborock — Saros Z70. Каково это, быть умнее и способнее других? 

Предлагаем немного пофантазировать. Как и любая хозяйка, наша журналистка дала пылесосу имя — Доби (только не говорите, что ваш робот безымянный, не поверим!). Итак, Доби предстоит убрать стандартную трехкомнатную квартиру, в которой живет муж, базово оставляющий носки и тапки в неположенных местах, ребенок, не знающий границ в разбрасывании игрушек, и кошка, бесцеремонно оставляющая шерсть везде, где ей вздумается. 

*текст ведется от лица Saros Z70, поэтому любые совпадения случайны

Выезд из «домика»

—  Как хорошо, что моя док-станция «развязывает руки» хозяйке. После уборки я в своем «домике» чищусь и моюсь, пока она читает книгу или пьет кофе на кухне. Сейчас я абсолютно чистый, полностью заправлен, заряжен и готов к выезду — достаточно одного клика в приложении или просто позвать «Хэлоу, Рокки!». Я слышу все указания! 

Флагманские роботы-пылесосы Roborock оснащенную многофункциональной док-станцией. Докстанция самостоятельно опорожняет мусорный бак робота, заправляет его водой, моет и сушит швабры: теперь ваши руки свободны от ежедневной рутины.

Вижу почти как человек 

— «Где я нахожусь?». Никогда не задаю себе этот вопрос, потому что отлично знаю свое месторасположение даже при плохом освещении, как сейчас. Хозяйка забыла распахнуть шторы, и света в гостинной немного, но я точно справлюсь…  

Робот оснащен высокоточными датчиками, несколькими камерами и светодиодной подсветкой, что позволяет ему определять свое местоположение, окружение и вес каждого предмета, который он захватывает.

Опять тапки? 

— Мои старшие родственники боялись тапок, даже смешно. Наезжали на них, зажевывали, прекращали работу. Я не вижу проблемы, потому что вижу предметы! Более того, хозяйка мило называет меня «длинноручкой», потому что я могу поднять предмет и переместить, чтобы эффективно провести уборку. Слышал, что другие пока так не могут. 

Наконец-то! Roborock избавил нас от хлопот с предварительной уборкой. Во время первого сеанса уборки Saros Z70 обнаруживает и помечает предметы, которые он может поднять. Затем, во время второго сеанса, он будет вращаться в обратном направлении, чтобы отодвинуть объекты в сторону и очистить занятые ими области. 

Также он может убирать препятствия с пути, открывая доступ к ранее заблокированным пространствам. Уборка получается более тщательная и с минимальными усилиями.

— Сначала хозяйка думала, что могу лишь освобождать пространство для тщательной уборки. Но потом почитала в инструкции, что вообще-то я еще и различаю предметы! Носки отнесу к шкафу, тапки отвезу в прихожую, салфетки — в мусорку, игрушку — в детскую комнату. 

Да-да, вы все верно поняли, Saros Z70 определяет и перемещает предметы домашнего обихода в отведенные для них места. Такую функцию вы можете настроить как автоматически, так и вручную. 

Готов развлекать! 

— Сын моей хозяйки всегда с нетерпением ждет, когда я начну работу! Ведь с помощью приложения он может управлять мной, как в компьютерной игре. 

У робота механическая рукоятка и шасси с ручным управлением, доступные через приложение Roborock. Это классное совмещение интерактивности и функциональности: вы можете управлять им, включая / выключая камеру.

Не забыть сделать фото кота! 

— Наш пушистый «британец» Шарль такой классный! Хоть и периодически норовит на мне проехаться, а весит он прилично — хозяйка раскормила. Обожаю его снимать: всегда получаются клевые кадры с необычных ракурсов — домашние так не умеют. 

Во время уборки вы можете делать очаровательные снимки ваших пушистых друзей, которые легко доступны для скачивания. Эта функция используется с помощью камеры робота «Ищите своего питомца».

Уроню или нет? 

— Моя рука не только точно «обнаруживает» предмет, но и бережно его захватывает, а то хозяйка беспокоилась на этот счет. Предметы я понимаю невысоко, а вот вес могу взять приличный — до 700 г! 

Рукоятка Omni Grip имеет конструкцию с мягким захватом, позволяющую надежно удерживать предметы, не повреждая их. Встроенный датчик веса не позволяет ей поднимать предметы выше безопасного уровня (максимум 700 г).

Малыш потерял игрушку… 

— Вообщем я самостоятельно найду аж 108 объектов! Но хозяйка запрограммировала меня на поиск игрушек, поэтому если наш малыш теряет любимого зайца, я помогаю его найти — могу показать, где видел его в последний раз. 

В дополнение к 108 объектам, предварительно запрограммированным в роботизированном пылесосе, Saros Z70 использует настраиваемую технологию распознавания, управляемую искусственным интеллектом. Это позволяет вам определять и пометить до 50 новых объектов! Ищите игрушку любимого пса? Спросите Saros Z70, где он видел ее в последний раз. 

Так, низкий диван… 

— Современная мебель достаточно низкая, и хозяйка даже купила швабру, потому что думала, что, например, под комод в спальне я точно не залезу. Но не тут то было! Высота моего корпуса всего 7,98см, такая ультратонкость позволяет справиться с самой «непокорной» мебелью. 

Saros Z70 имеет ультратонкий корпус высотой всего 7,98 см, что обеспечивает элегантный дизайн без ущерба для производительности. Он легко помещается под низкой мебелью, без усилий убирает под кроватями, диванами и шкафами, тщательно пылесосит и вытирает шваброй потайные места.

Вижу порог — не вижу проблемы 

— Слышал, что еще не так давно роботы боялись порогов, а многие боятся до сих пор. Но я оснащен интеллектуальной системой подъема шасси, благодаря чему вижу пороги до 4 см и легко из преодолеваю. У нас в квартире порогов нет, а вот широкие стулья с металлическими ножками тот еще квест! Но прохожу я его без проблем, уж поверьте. 

Благодаря интеллектуальной системой подъема шасси, робот легко обнаруживает пороги высотой до 4 см и преодолевает их, а также эффективно пылесосит и передвигается по коврам с длинным ворсом.

Моя хозяйка не ухаживает за щеткой! 

— Моя хозяйка не тратит время на бесконечное распутывание своих длинных волос или шерсти Шарля со щетки, потому что я оснащен технологией против запутывания.

Забудьте о постоянном уходе за щеткой благодаря революционной системе защиты от спутывания на основной и боковой щетках. Она отлично справляется с длинными волосами и оптимизирована для использования в домашних условиях. 

Завершающий блок: указываем здесь ссылки, где можно купить пылесос. Можем указать ссылки на маркетплейсы 
Также добавим кнопку на сайт или социальные сети 

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie