Новый ресторан «Садовая 20» открылся со всей атрибутикой масштабного праздника: красная ковровая дорожка, звон бокалов с игристым, яркая шоу-программа. При этом получилось очень душевно: тот случай, когда совершенно очевидно, что собственники относятся к своему делу глубже, нежели просто к бизнесу. Поэтому начнем с небольшой предыстории названия.
Ресторан расположился в 40 км от Минска: это примерно 45-55 минут езды на авто от центра города. Ресторан — это лишь часть (но зато какая!) масштабного комплекса, в который входит санаторий, гостиница, SPA, пляж, винокурня и др. Рассчитываем, что в ближайшее время нас все же ждет жаркое лето, поэтому имейте в виду, что посещение ресторана можно совместить, например, с отдыхом у бассейна.
В интерьере обновленного ресторана тоже много натурального дерева. Первая зона — крытая терраса с панорамными окнами. Территория вокруг зеленая, поэтому создается ощущение, чтобы ты где-то в лесу. Кроме того, к зданию примыкает небольшой искусственный пруд, который красиво бликует вечером.
По стилю интерьера мы бы описали ресторан, как «современная аутентика». С одной стороны, дизайнеры использовали все современные решения: от грамотно выстроенного света до фотогеничного «водопада», у которого уже сделаны сотни удачных кадров. С другой стороны — в интерьере отслеживается белорусский стиль — особенно привлекает отделка стен, уводящая в сторону традиционного орнамента.
Однако одно из ключевых преимуществ «Садовой 20» — масштаб. Если вы давно читаете наш портал, то знаете, что мы периодически делимся подборками мест для больших корпоратив и свадеб. Потому что спрос есть и он высок, а вот качественных предложений не так уж и много. Так вот: ресторан вмещает порядка 250 гостей! И при такой количестве вам будет комфортно, потому что зал объективно просторный и удобно зонированный. Отдельное спасибо дизайнерам за нейтральную цветовую палитру: здесь будет уместен любой декор — пространство будет выглядеть органично в кадре и на видео.
Но самое главное в заведении конечно же кухня. Раньше здесь кормили преимущественно белорусскими блюдами, но от такого моноконцепта решили отойти. Сейчас меню ресторан — это удачный микс блюд как национальной, так и европейской, азиатской кухонь. И все это в авторском прочтении бренд-шефа Сергея Коваленка. За эксклюзивное коктейльное предложение отвечает бартендер Евгений Зорко.
Отметим, что в ресторане можно и позавтракать, причем по весьма приятным ценам. Все утренние позиции подают за 15 руб., кроме авокадо-тоста в форелью — его подают за 27 руб.
В категории горячих блюд хочется отметить уклон в сторону локального продукта — бесспорный тренд. Можно заказать, например, котлетки из местного карпа с картофельным кремом и соусом из креветок или аппетитные шашлычки из говяжьего языка с соусом демигляс, хрустящим луком и мятым картофелем.
Конечно, не обошлось без гриль-меню: шашлык готовят из говяжьей вырезки, свинины, цыпленка, карпа… Есть и категория под душевным названием «деревенская кухня». Мачанка, драники, сковородка с пылу с жару — все, как мы любим: сытно, ароматно, понятно.
И еще одна наводка от редакции — непременно попробуйте здесь десерты, потому что у комплекса Westa собственный кондитерский цех. Выпекают как классику в виде домашних «Медовика» и «Наполеона», так и необычные позиции — например, можно заказать баварский штрудель с соусом сабайон. Хлеб в заметим, заметим, тоже собственного производства (наш личный фаворит — бородинский!).
Меню с ценами можно посмотреть здесь. Ресторан уже принимает гостей, для удобства рекомендуем бронировать столики заранее.
-
- Ресторан «Садовая 20»
Минская область, Дзержинский район, км 319+800 Брестское направление автомобильной дороги М-1/Е-30 Брест (Козловичи) – Минск – граница РФ (Редьки) - Телефон для брони: +375 44 77 88 561
- Время работы: 08:00 – 02:00
-
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале
- Ресторан «Садовая 20»