Сидеть на террасе с американо и любимой булочкой или круассаном — план, который точно входит в чек-лист на лето. Мы обожаем хорошую выпечку, поэтому долго присматривались, много пробовали и даже поспорили. Но в итоге выбрали 10 любимых булок по версии редакции Relax.
Булочка с корицей и сливочным сыром
Булка, которая съедается за минуту (иногда меньше). Нежная, сливочная, ароматная. Ничего сложного, но в этом и вкус. Выпечка достаточно сладкая, поэтому рекомендуем к американо.
Краффин с заварным кремом и вишней
Как только этот краффин появился в меню пекарни, мы неизменно его заказываем и каждый раз реагируем, как в первый. Да и разве сочетание заварного крема и вишни может не понравится? Не верим. Есть еще вариант краффина с соленой карамелью, тоже хорош.
Ватрушки с начинками
За этими ватрушками мы готовы ехать с любого конца Минска в любую погоду. Секрета два: всегда свежайшие, практически теплые. Их разбирают так быстро, что пекари едва ли успевают пополнять витрину. Второй секрет — вкусы. Малина, вишня и лимон в сочетании с заварным кремом — нечто (словами не опишем, надо пробовать). Наш фаворит — с малиной.
Завитушка со смородиной и творожным кремом
Римские булочки маритоццо
Maisón Cafе
Итальянцы как всегда знают толк в еде. Эти булочки традиционно едят в Риме на завтрак, и они чертовски правы. Воздушное дрожжевое тесто и крем на взбитых сливках внутри. Идеальная пара к ним — эспрессо и свежие ягоды. Рerfetto!
Улитка с изюмом
Наш топ в этой сети пекарен определенно паштейш, но эта улитка уверенно с ним соревнуется. Чуть влажная, ароматная, пропитанная... Идеальная. Пробуем, не раздумывая.
Булочка ле перье
Сдобная булочка с начинкой яблоко-фундук-корица, которую особенно приятно есть в пекарне у Троицкого с видом на Свислочь. Покрыта булочка ореховым пралине. На наш взгляд, одна из самых удачных в линеке Brioche.
Французские булочки
С арахисом и вареной сгущенкой, с лимонным курдом, с темным шоколадом, с корицей и тросниковым сахаром... Эти булочки — идеальный вариант, если безумно хочется сбалансированной сладкой выпечки. Каждая булочка дополнена нежным сливочным кремом.
Сырный круассан
Одна из немногих пекарен, где выпекают сырный круассан. Вместо привычного сливочного масла в тесто вкатывают сырное масло. Также в составе много чеддера и пикарный пряно-ореховый соус. Если ищите новых вкусов, то этот вариант точно стоит оценить!
- Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале