Среди ваших знакомых наверняка есть пары, истории знакомств которых всегда сопровождаются фразами «да ладно, так бывает?» или «неужели с этого все и началось?». У героев этой статьи все началось с кофе. А вдохновил нас на такой романтичный спецпроект бренд Carte Noire. Кофе, который пробуждает эмоции, располагает к гедонизму и, конечно, к любви.
Анастасия и Денис
«Передавал мне в больницу любимый капучино!»
У этой красивой пары начало совместной истории было стандартным — случайно списались в социальных сетях, завязалась регулярная переписка. Тогда Насте казалось «ой, ну просто общаемся, ничего серьезного!». Но судьба странным способом решила ускорить эти отношения — девушка оказалась в больнице:
— Тогда на какой-то момент мне показалось, что Денис потеряет интерес к нашему общению, потому что по состоянию здоровья я могла долго не отвечать, порой игнорировала сообщения… Но он оказался стойким! Его забота меня буквально окутывала: он передавал мне свежую, еще теплую выпечку и, зная, как я люблю кофе, горячий капучино. Кажется, тогда я и начала понимать, что это тот самый (смеется).
Когда Анастасия вышла из больницы — начались регулярные встречи. И они всегда были с ароматом кофе, потому что отношения ребят развивались в октябре, и долго гулять на улице было банально холодно:
— Мы постоянно «прятались», согревались в кофейнях. Жили недалеко друг от друга, и со временем знали все вкусные кофейные места в округе! Сейчас, будучи уже в браке, конечно, тоже любим периодически ходить в кофейни, но нет более приятного ощущения, чем кофейный аромат по утрам на кухне — всегда проводим эти приятные полчаса за завтраком вместе, это обязательный ритуал!
— Сейчас мы живем недалеко от Раковского предместья, в котором много классных кофеен, поэтому наша старая традиция прогулок с кофе продолжается! — завершает рассказ Анастасия.
Анастасия и Артем
«Так волновался, что разлил на меня кофе!»
Эта пара буквально образовалась за чашечкой кофе. Так сложилось, что Настя и Артем в общей компании отправились в город, где кофейная культура развивалась столетиями (еще со времен Австро-Венгерской империи!). Ребята практически не обращали внимания друг на друга, потому что оба на тот момент были в отношениях.
— У каждого были свои планы, свои интересы, поэтому на тот момент нам казалось, что мы просто знакомые: общая компания, не более, — рассказывает Настя. — Но в том путешествии случилась ситуация, которая нас немного сблизила: в кофейне мы с Артемом активно обсуждали прошедший день (даже немного спорили!). И он так разволновался, что разлил на меня кофе (улыбается). Мне было больно, потому что американо был горячий, а Артему неловко, потому что он импульсивно стал салфетками вытирать с меня напиток и конечно ничего не получалось. Особый «трагизм» ситуации добавляло то, что в путешествии с собой у меня было не так много одежды и испорченные джинсы стали небольшим расстройством. В общем, тогда искра между нами точно пробежала, но мы ее как будто намерено потушили.
На том разлитом кофе история Насти и Артема могла закончится. И так действительно случилось на какое-то время. Ребята около 5 лет были в общей компании, но у каждого была своя личная жизнь. Настя дополняет:
— Нас все равно как будто тянуло друг к другу. Я работала в ресторанной индустрии, и Артем частенько забегал в заведение на кофе. И в какой-то момент я четко осознала, что кофе лишь предлог (улыбается). Ну а дальше все сложилось, как и должно было сложиться: мы постепенно по разным причинам вышли из прошлых отношений, начали встречаться…а сейчас готовимся к свадьбе!
Carte Noire Original создан из специально отобранных зерен 100% арабики из Латинской Америки. Его безупречный интенсивный вкус с выразительными цитрусовыми нотками и несравненный аромат превратят каждый глоток кофе в момент изысканного наслаждения.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале