Продолжаем использовать вкусные локации города. Сегодня в нашем фокусе — ресторан Animal Farm. Вы наверняка слышали об этом проекте, и если еще там по какой-то нелепой случайности не были, то пора исправлять! Здесь можно заглянуть в домик пиццайоло, попробовать конфеты ручной работы, понаблюдать за работой команды на открытой кухне, попробовать дичь и захватить с собой веганский десерт.
Предлагаем начать с одного из топовых блюд заведения — пиццы на дровах, которую пекут здесь более 3 лет. Процесс приготовления непростой: 24-48 часов готовится только опара.
Не секрет, что чем длительнее технология приготовления теста для пиццы, тем лучше будет результат с точки зрения вкусоароматики и мягкости
Сейчас в меню мы насчитали 12 видов пиццы с начинками на любой вкус. Большинство — классические сочетания, которые гости выбирают чаще всего. Например, по словам пиццера, самой популярной является пицца «Карбонара». Но есть варианты и для тех, кто готов на гастрономические эксперименты: как вам пицца с олениной? К слову, ценовая политика в ресторане, на наш взгляд, достаточно приятная: пиццы стоят от 22 до 40 руб.
Из домика пиццайоло возвращаемся в ресторан. Зал достаточно просторный: ламповый желтый свет, панорамные окна, посадка на любой вкус (высокая, низкая, у бара). Много дерева, металла, кирпича и, конечно, отсылок к культовому произведению «Скотный двор» Джорджа Оруэлла (например, в виде росписи потолков). Но главный акцент зала, на наш взгляд, — открытая кухня.
В вечернее время и в выходные дни в ресторане проводятся банкетные мероприятия.
Отдельно хочется сказать про завтраки, которые здесь подают по очень конкурентным ценам. Судите сами: блинчики со сметаной и джемом — 6 руб., блинчики с ветчиной, сыром и авторским соусом — 14 руб., клаб-сэндвич с куриной грудкой — 14 руб., бенедикт с беконом — 17 руб., авокадо-тост с лососем — 22 руб., рисовая каша на кокосовом молоке — 15 руб.
Рекомендуем заглянуть и в карту десертов. Шеф-кондитер работает здесь с открытия ресторана, и за этот период расширила линейку от классических десертов до супер оригинальных предложений. Например, в Animal Farm можно попробовать конфеты ручной работы с копченым виски (!) или базилик-лимон. И на удивление здесь большая линейка веганских десертов. В рецептурах линейки нет молока и яиц.
Ланч-меню также выглядит небанально: можно попробовать чебуреки, пельмени или хинкали с олениной (11 руб.). Есть и классика — котлеты или отбивные с пюре. Из белорусской кухни отметим драники с мачанкой (14 руб.). Есть и нотки паназиатской кухни: чука салат с ореховым соусом (9 руб.) или том ям с креветками (25 руб.).
Минск, ул. Платонова, 20б/1
в будние дни с 9:00 до 18:00
пятница и суббота выходные
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале