За прошлую неделю в рядах классных городских пекарен прибыло: открылась атмосферная «Синяя птица» в Раковском предместье и уютный «Тирольский штрудель» в Лебяжьем. Рассказываем о каждом, чтобы вы знали, куда вам точно надо.
Эстетичный интерьер, классный нейминг, ватрушки
Эта пекарня открылась в Раковском предместье по адресу ул. Юрово-Завальная, 15. Если пока не ориентируетесь в улочках отреставрированного квартала, заходите к ребятам в Инстаграм (в хайлайтс есть сторителлинг «Как найти»), иначе есть риск походить вокруг да около.
Зал просторный, светлый благодаря грамотному освещению, потому что дневного света в пекарню поступает немного. Приятное глазу сочетание светлого бежа и кобальтового синего, много зеркал. И уже ставшая хорошим тоном открытая кухня, позволяющая наблюдать за процессом приготовления.
В меню десерты и выпечка собственного производства. «Хитрых» рецептов пока немного, в основном понятные знакомые позиции. Цены тоже радуют, с учетом того, что десерты в кондитерских порой стремятся к 20 рублям. Почти все десерты стоят 9 руб.: «Малиновый пирог», «Пирог с абрикосом», «Баскский чизкейк», «Малина-фисташка», «Карамель-арахис». Остальные позиции в категории десертов дешевле: например, «Картошка» обойдется в 5 руб., а галета с ванильной грушей в 7 руб.
Булочки стоят по 4-5 руб.: с корицей и сливочным кремом, с вишней, со сметаной, с шоколадом и корицей. Также можно захватить с собой чиабатту, багет на закваске или лепешку с голубым сыром. Цены на кофе средние по городу: 7-9 руб.
Советуем поспешить, потому что на днях стартует гастрономический фестиваль, и надо ли вам толкаться в очередях?
ежедневно с 9:00 до 22:00
Ламповая атмосфера, львовский сырник, штрудели
Это заведение сразу заявило о себе, как будущее сеть. Первая ласточка открылась на Ратомской, 7. Пока неизвестно, где будут открываться следующие штрудельные, но точно ближе к центру.
В интерьере ставку сделали на уют и камерность. Приглушенный желтый свет, ореховое дерево, зеленая обивка на классических стульях и удобное зонирование зала — есть столы как для двоих, так и на небольшие компании. В общем, выглядит, как классическая штрудельная, придерживающаяся традиций.
На открытой кухне готовят, в первую очередь, штрудели. Начинки на любой вкус: вишня, яблоко, груша, мак, смородина и яблоко, грибы и курица, овощи и курица, овощи, форель и шпинат, пять сыров. Имейте в виду, что стоимость штруделей указана за 100 г: так что на кассе можно попросить персонал отрезать кусочек побольше или поменьше. Также на вес продают аппетитный львовский сырник (к слову, больше нигде в Минске его не встречали). По ценам: штрудели от 7 руб., львовский сырник от 8 руб., конфеты ручной работы 4 руб. Из последних обязательно попробуйте вкус «Пармезан» и «Лайм-лимон».
ежедневно с 9:00 до 22:00
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале