С удовольствием наблюдаем, как закипает жизнь в корпусе М15. Кажется, еще совсем недавно там открылся переехавший «Рок-н-ролльщик», тогда улочка квартала выглядела достаточно пусто, но перспективно. Сейчас же рядом французский паб, атмосферный винтажный магазин, крафтовый салон свечей, отшумевший «Дом Рождества» и свежий проект — итальянский бар Soprano («Cопрано»). Собственно он же является первым в стране кампари баром.
Вообще тенденция на открытия монобаров выглядит привлекательной. Легко сконструировать концепт, выделиться, вкусно подать продукт. Soprano удалось: в достаточно просторном для бара зале здесь создали маленькую Италию, продумав детали (даже платье у приветливой официантки черное в белый горошек, как в культовых кинокартинах).
Палитра интерьера — манящая красная, как и главный напиток бара. К слову, в центре зала привлечет внимание эффектная экспозиция с бутылками (поднимайте голову, там еще и зеркальный потолок!). По зонированию все компактно и логично: акцент на барную зону, фотолокация со скутером, похожим на ту самую Vespa, две уютные зоны с низкой посадкой. Все это разбавили картинами, постерами, зеленью и живыми красными розами в вазах на столах. Есть здесь и сцена: если следите за баром в социальных сетях, то будете знать, когда там играет живая музыка. Это, кстати, жирный козырь: в соседнем Louis prima на вечера живой музыки столики бронируются за несколько недель. Не обошлось и без интерактива: есть зона, в которой негрони разбили на 4 аромата.
Итак, меню. Во вкусных описаниях коктейльной карты нас ограничивает законодательство, но концепт понятен: в каждом напитки есть тот самый красный биттер. Классика представлена по умолчанию, но есть и авторские вариации. Радует, что в заведении не только наливают, но и кормят. Конечно, в меню акцент сделан на итальянскую кухню. Представлено пять видов пасты от 28 руб. за «Карбонару» до 32 руб. за тальятелле в томатном соусе с морепродуктами. Есть и пять позиций ризотто: можно попробовать интересное сочетание аппельсинового карри с лососем (31 руб.), из классики — трюфель с грибами (28 руб.), страчателла и креветка (31 руб.). В категории закусок подают крудо из гребешка с соусом гаспачо (26 руб.), тартар из лосося с кремом из брынзы (28 руб.) и тартар из говядины на обжаренном бриоше (28 руб.).
Обратите внимание на интересную деталь: над баром висит экран, на котором отображаются цифры. Ничто иное, как количество выпитых в баре коктейлей.
пр-т Машерова, 15/1
вт-чт с 16:00 до 2:00, пт-вс с 16:00 до 4:00
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале