Про Piano Bar (Пиано бар) вы наверняка слышали: заведение громко открылось в сентябре прошлого года. Бару понадобилось всего три месяца, чтобы на входе выстраивалась очередь. Еще до официального открытия автор проекта Владимир показал нам верхний этаж здания, заставленный строительными материалами, и проспойлерил: «А здесь будет необычный проект!».
Необычный проект открылся неприлично быстро: команда сделала ремонт за рекордный срок. Итак, показываем караоке «Квартирник» — место, которое буквально выглядит, как квартира номенклатурного сотрудника. На входе можно сбросить каблуки и переобуться в удобные тапочки, расположиться в гостиной или кабинете и угоститься горячим штруделем, который уже достают из духовки на кухне. Подробнее о проекте рассказал арт-директор Олег Лисицкий.
Концепт
— Идея Piano Bar сразу задумывалась масштабной. Ведь как чаще всего отдыхают в выходные: примерно к 18:00 наши потенциальные гости едут в ресторан, к 20-21:00 в бар, ну а потом в караоке или клуб. И своим проектом мы хотели показать, что теперь не надо ездить по городу — достаточно зайти в лифт и оказаться в совершенно другом заведении!
Почему именно квартира? В Минске есть много одинаковых караоке, похожих друг на друга караоке, куда просто приходят петь. Нам же хотелось расширить эту идею, дополнить ее другими эмоциями. Идеальный вечер в наших заведениях мы представляем так: гость отдыхает в Piano Bar и в какой-то момент у него появляется желание петь. Он заходит в лифт, поднимается на верхний этаж и оказывается в другом измерении — в нашем «Квартирнике», переобувается в тапочки и выбирает удобную для себя «комнату».
Оказавшись в «Квартирнике» в первый раз, будьте готовы рассматривать интерьер. Сначала попадете прихожую, здесь же небольшой холл лифтовой и уборная (к слову, есть настоящая ванная с уточками!). Когда попадете в основное пространство, по правой стороне увидите бар, стилизованный под кухню. Да-да, есть настоящий кухонный гарнитур с любовно расставленными баночками с соленьями, а в духовке каждую пятницу и субботу выпекают домашний штрудель, которым после угощают гостей.
Далее пройдете в гостиную, увидите спальню, которая по совместительству является сценой. Есть и детская, в которой, судя по плакатам и коллекции пивных баночек, «живет» бунтарь-подросток. Отдельное внимание — зоне рояля, который до заведения бывал в Мариинском театре. Также можно разместиться в библиотеке с коллекциями советских энциклопедий или кабинете.
— Нельзя не сказать и про техническую часть. Нам удалось добиться хорошего звучания: используем профессиональное оборудование, да и само пространство продумано — много мягкой мебели, ковролин, которые помогают создавать чистый, мягкий звук. При этом на такую небольшую квадратуру у нас используется 7 колонок, в то время как в обычных караоке используется до 4 на такую площадь.
Принцип исполнения такой же, как и в других караоке: композиции исполняются по кругу, но есть один бесспорный плюс: в заведении всего 6 столов, а значит гости поют каждые 30-40 минут, а не раз в полтора часа. Про конкуренцию арт-директор отвечает так:
— В Минске действительно немало караоке-клубов, но факт в том, что даже без масштабной рекламной кампании и до официального открытия мы умудряемся в будние дни собирать полный зал (улыбается).
Будут в «Квартирнике» и элементы шоу: роль сцены в заведении выполняет кровать, а все сотрудники одеты в пижаму и тапочки. Арт-группа обещает яркие репризы: танцы, бурлеск на рояле и многое другое. А если вам повезет отмечать здесь День рождения, то заведение преподнесет неординарный подарок — ту самую авоську с «труднодоступными» продуктами (спойлер: бутылочка пенного на утро там тоже будет!).
Еда и напитки
Бар предлагает классическую карту напитков, но обещают и нотку авторства в духе квартиры. Например, арт-директор не исключает, что в меню появится «Голубая лагуна» или «Северное сияние». Поддержит идею и меню: ставку сделают на домашнюю кухню. Будет и жаркое, и пельмешки… Подробнее рассказал шеф-повар заведения Андрей Тарасевич:
— В Piano Bar и «Квартирнике» будут разные меню, хотя популярные позиции, конечно, будут перекликаться. Здесь мы будем придерживаться концепта домашней кухни в ресторанном исполнении. Появятся драники с лососем, которые мы подаем с подвесной сметаной, пельмени собственного производства, суточные щи с пирожком. Но будут и авторские позиции «посложнее»: например, бриошь с камчатским крабом и красной икрой. Ожидаются и креативные новинки в десертной карте! Небольшой спойлер: будет десерт в виде малосольного огурчика, который будет подавать в банке.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале
Фото: Анита Занкович