Мы уже показали первую часть самых интересных открытий прошлого года по версии редакции Relax. Во втором материале еще больше классных проектов, поехали!
Этот масштабный проект на набережной Свислочи о себе говорит так: «Наш ресторан — удивительный первобытный мир и фантазии о космическом пространстве, воплощаемые как в уникальном дизайне, так и в изобретательном меню». Интерьер действительно впечатляет: попадаешь в какой-то другой, футуристичный мир. Меню здесь тоже необычное, но имейте в виду, что цены выше среднего.
вс-чт: 12:00-00:00
пт-сб: 12:00-02:00
Красивый и дорогой. Пожалуй, так емко можно описать этот новый ресторан на Карла Маркса. Впрочем, как и все проекты этой ресторанной группы, включая Bergamo — одно из самых старых заведений Минска. Акцент в новом месте делают средиземноморскую кухню.
вт-чт 12:00-23:00
пт 12:00-00:00
сб 10:00-00:00
вс 10:00-23:00
пн - выходной
Атмосферный ресторан с пестрым, эклектичным интерьером в самом центре старых улочек города. Особое внимание летом собрала вокруг себя терраса: она получилась очень уютной, с некой курортной атмосферой. В меню все, что мы любим: апероль, вино, паста, пицца… В общем, классическая итальянская кухня. В аккаунте у ребят указано, что шеф-повар работал в мишленовских ресторанах Европы.
вс-чт 10:00-00:00
пт-сб 10:00-02:00
Бар с отсылкой к Новому Орлеану — так позиционирует себя новое заведение. Среди деталей, которые будут в интерьере, создатели показали рояль, которому сто лет.
— У этого инструмента очень интересная история — его выкупили у профессора, которая всю жизнь проработала в колледже Ахремчика. Он пережил войну, путешествие в Москву и из Москвы его привезли в Минск. Надеемся, этот инструмент будет радовать слушателей, — поделились создатели Louis Prima.
вт-вс 15:00-02:00
Этот проект стартовал на Карла Маркса, 24, где работает выставочный корпус Национального художественного музея. Название «Малевич» не очень коннектится с интерьером, но выглядит приятно: красный кирпич, белые скатерти, современное искусство, эффектная инстаграмная люстра. Бренд-шефом стал Илья Карпаев — шеф-повар московского ресторана Kislovsky Taste&Place, а шеф-поваром — Дмитрий Новицкий — бренд-шеф рестопаба «Гости».
пн-чт: 12.00-23.00
пт: 12.00-00.00
сб: 11.00-00.00
вс: 11.00-23.00
Не то, чтобы этот бар новый. Просто он переехал с Интернациональной и расширился. Получилось классно! Да и локация удачная: бизнес-квартал «М15» стремительно обрастает заведениями и вангуем, что квартал станет новым гастрохабом наравне с Октябрьской. В обновленном баре есть музыкальный автомат «Вурлитцер», интерактивное меню и пицца от шеф-повара Павла Максимчика из Гродно.
ежедневно с 18:00 до 2:00
по пт и сб с 18:00 до 3:00
Это заведение открылось в формате музыкального бара. С порога обращает на себя внимание огромная сверкающая люстра в классическом стиле. Ее делали для бара на заказ на заводе хрусталя, цена вопроса впечатляет, но не для публикации.
Главная фишка — живая музыка в авторской оркестровой аранжировке. Причем исполняют ее рядом со столиками. По сути границы в баре стираются. Здесь каждый зритель и каждый музыкант. Основатель заведения Владимир отмечает, что исполнять здесь буду хиты, «известные нам на генетическом уровне».
ул. Юрово-Завальная, 3
Если вы бывали в Гродно, то наверняка знаете этот проект, потому что его включают все гайды. Речь о кофейне «Чернобелый», которая в ушедшем году открылась напротив Национальной библиотеки на Мстиславца, 10.
Зведение описывает себя, как vegan, pet и freelance friendly. Об этом гласит и надпись на входе: «К нам можно с ноутбуком – сидите сколько хотите, но только, пожалуйста, за большим синим столом». Впрочем, в заведении это не единственная надпись: смешные фразы вы найдете и в зале заведения. Пространство кофейни получилось минималистичным, светлым, просторным. По стилистике похожа на гродненскую. Бесспорный плюс и в панорамных окнах: в заведении много света.
ежедневно бар с 8:00 до 22:00
кухня с 8:00 до 19:00
В свежей «Столичной рюмочной» сохраняют традиции славянской культуры, предлагая гостям по-новому взглянуть на знакомые с детства блюда и напитки. Интерьер бара выполнен в ностальгическом стиле, но с современными деталями. Люстра из винных бутылок, графический рисунок с изображением достопримечательностей Минска, а также стеллажи с банками домашних заготовок. Еще одна изюминка — стеклоблоки, когда-то собранные со старого завода в Лиде, что добавляет антуража и создает атмосферу советского дома. В меню — знакомые вкусы: «Оливье», «Селедка под шубой», бутерброды со шпротами и др.
ежедневно с 12:00 до 4:00
по пт и сб с 12:00 до 5:00
Это заведение в конце года открылось вместо некогда популярного паба Malt & Hops и очертило свой концепт так: «днем — аристократическая роскошь, ночью — драйв и энергия». Проект совмещает формат ресторана и ночного пространства с просторным танцполом. Акцент делают на классическую итальянскую кухню в комфортном, продуманном интерьере.
ежедневно с 17:00 до 23:00
по пт и сб с 16:00 до 5:00
понедельник выходной
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале