24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

От рюмочной до пышечной. Топ новых заведений 2024 года по версии Relax.by: часть 1

Текст: Relax.by, 8 января

Прошедший год принес нам много классных проектов. Спойлер: 2025-й обещает быть не менее интересным. Но обо всем порядку: редакция Relax традиционно выбрала свой топ открытий года. Поехали! 

Пекарня BAKE ZAVOD

Пекарня стартовала еще 6 лет назад, и в 2024-ом пришла к логичному масштабированию во флагманское заведение. В новом пространстве шикарное мозаичное панно, берлинеры со сгущенкой, винтажная посуда, римская пицца и завтраки-конструкторы. 

Заведение позиционирует себя, как пекарня нового типа. Вот как это объясняет учредитель Александр Горбачев:  «В названии есть ассоциация с ГОСТом, а значит со стабильным качеством. При этом интерьер, обслуживание, брендинг — все трендовое и современное.  Плюс к этому наше нетипичное меню и авторский подход к приготовлению. Вот так в понимании нашей команды выглядит пекарня нового типа».  

ул. Нововиленская, 27
ежедневно 8:30 — 22:00

Рюмочная «Салют люкс»

Этот проект открылся в конце года, когда Верхний город уже засиял праздничной иллюминацией. Девиз заведения заманчиво ироничный «коньячок и водочка, тартар и селедочка». Белые скатерти, гвоздики на столах, «Оливье» и «Шуба» в меню. Все, как в закрытом зале условного «Интуриста» (ну, иронию вы поняли). В общем, искренняя рекомендация: идеальное место для зимних вечеров. 

пер. Музыкальный, 1/2
17:00-02:00 пн-чт, вс
17:00-03:00 пт-сб

Пышечная Oh! Beignet! 

Тот случай, когда по нашей версии и очень красиво, и очень вкусно. Интерьер сразу напомнил эстетские кофейни Питера, и интуиция не подвела: дизайн делала девушка из этого города. Главные в меню здесь французские пышки бенье с разными начинками: от классической красной икры до горгонзолы и груши. Ну а в интерьере небрежность стен и винтаж — идеально.   

ул. Свердлова, 15
пн-чт: 12:00-21:00 (кухня до 20:30)
пт-чт: 11:00-22:00 (кухня до 21:30)

Dj bar & kitchen Вabe

Проект от создателей «Вершаў», а значит сомневаться в атмосферности и вкусе места не приходилось. Заведение действительно получилось стильным: здесь антикварная мебель, хрустальные люстры, небрежно стильные букеты на столах. За кухню отвечает Вадим Астори (на завтраках обязательно попробуйте творожные пончики со сгущенкой, это топ!). 

ул. Кальварийская, 21
вс-чт 10:00 - 23:00
пт-сб 10:00 - 00:00

Бар «Персонажи»

Кажется, что этот бар с нами не чуть меньше года, а значительно дольше. Концепт у бара четкий и продуманный: классика кино здесь изящно сквозит в каждой детали. Увидите витраж с Форрестом Гампом, афиши из европейских кинотеатров, игровой автомат из Лас-Вегаса и парижскую посуду. К каждому коктейлю подают попкорн, а относительно недавно в баре появилась и кухня полного цикла. 

ул. Карла Маркса, 33
ежедневно с 18:00 до 2:00
пт-сб с 18:00 до 5:00 

Кафе Iskra 

История красного кирпича и бургеров на Октябрьской красиво завершилась. Теперь здесь минимализм и мясо во всех его вариациях в новой Iskra. Минимализм, натуральные материалы (металл, дерево, бетон), точечный свет, черное и белое. Пожалуй, так вкратце можно описать дизайн. На кухне работают преимущественно с белорусским продуктом, используя в том числе нетривиальные виды мяса: например, баранину и оленину. А летом ребята запустили трендовые бутеры с говядиной по авторскому рецепту. 

ул. Октябрьская, 23
ежедневно с 12:00 до 23:00

Бистро DeLaMer

Это бистро открылось на месте некогда популярного «Пересмешника». В интерьере — классика, в меню — морепродукты, в выборе напитков — акцент на винную карту. За качество волноваться точно не стоит: за кухню отвечает известный шеф Андрей Тимошишин. Он работал в «Grand Café», руководил кухней в «Martinique Brasserie»,  сейчас является шеф-поваром в ресторане MARBL.

ул. Немига, 5
пн-вс 12:00-23:00
Lunch по будням 12:00-16:00
Brunch по выходным 12:00-16:00

«MARKS» books&coffee

В ушедшем году открылись сразу 2 проекта «MARKS» — в Осмоловке и на Независимости. Одно из заведений посвящено «великому мечтателю и гуманисту», американскому писателю Рэю Брэдбери, а локация на Независимости отличается масштабом. Высоченные арочные окна, много воздуха и пространства. В общем, вы итак знаете: здесь идеальное сочетание книг и кофе. 

пр-т Независимости, 83
ежедневно с 8:00 до 22:00 
ул. Киселева, 23
ежедневно с 10:00 до 22:00 

Кофейня 404 Error 

В социальных сетях команда обозначила концепт так: «наша философия – красивый и вкусный беспорядок». Такой кофейня и вышла. Минимализм, вкрапления цвета, инстаграмная посуда. Подают несложные завтраки весь день и варят хороший кофе. Плюс одна кофейня в список мест для трендовых фото. 

пр-т Дзержинского, 34
ежедневно с 9:00 до 22:00

Кафе «Куриный клуб» 

Ламповое место на Раковской с курочкой и интерьером, как у бабушки на даче. Решает архитектура: два этажа, много пространства, много окон, а значит и естественного света. В меню, как и обязывает название, много курочки (но не ей единой). За еду отвечает сильная команда: например, позиции с жареной курочкой отрабатывал шеф-повар Сергей Ворошилов, которого вы можете знать по ресторану «Диалоги». Шеф-повар проекта — Егор Ращеня. 

ул. Раковская, 23 Б
пн-вс: 12.00-23.00

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале






Продлить праздники. 8 ресторанов и пабов Минска, где вас сытно накормят на большие выходные От джаза до Малевича. Топ новых заведений 2024 года по версии Relax.by: часть 2
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie