Прошедший год принес нам много классных проектов. Спойлер: 2025-й обещает быть не менее интересным. Но обо всем порядку: редакция Relax традиционно выбрала свой топ открытий года. Поехали!
Пекарня стартовала еще 6 лет назад, и в 2024-ом пришла к логичному масштабированию во флагманское заведение. В новом пространстве шикарное мозаичное панно, берлинеры со сгущенкой, винтажная посуда, римская пицца и завтраки-конструкторы.
Заведение позиционирует себя, как пекарня нового типа. Вот как это объясняет учредитель Александр Горбачев: «В названии есть ассоциация с ГОСТом, а значит со стабильным качеством. При этом интерьер, обслуживание, брендинг — все трендовое и современное. Плюс к этому наше нетипичное меню и авторский подход к приготовлению. Вот так в понимании нашей команды выглядит пекарня нового типа».
ежедневно 8:30 — 22:00
Этот проект открылся в конце года, когда Верхний город уже засиял праздничной иллюминацией. Девиз заведения заманчиво ироничный — «коньячок и водочка, тартар и селедочка». Белые скатерти, гвоздики на столах, «Оливье» и «Шуба» в меню. Все, как в закрытом зале условного «Интуриста» (ну, иронию вы поняли). В общем, искренняя рекомендация: идеальное место для зимних вечеров.
17:00-02:00 пн-чт, вс
17:00-03:00 пт-сб
Тот случай, когда по нашей версии и очень красиво, и очень вкусно. Интерьер сразу напомнил эстетские кофейни Питера, и интуиция не подвела: дизайн делала девушка из этого города. Главные в меню здесь французские пышки бенье с разными начинками: от классической красной икры до горгонзолы и груши. Ну а в интерьере небрежность стен и винтаж — идеально.
пн-чт: 12:00-21:00 (кухня до 20:30)
пт-чт: 11:00-22:00 (кухня до 21:30)
Dj bar & kitchen Вabe
Проект от создателей «Вершаў», а значит сомневаться в атмосферности и вкусе места не приходилось. Заведение действительно получилось стильным: здесь антикварная мебель, хрустальные люстры, небрежно стильные букеты на столах. За кухню отвечает Вадим Астори (на завтраках обязательно попробуйте творожные пончики со сгущенкой, это топ!).
вс-чт 10:00 - 23:00
пт-сб 10:00 - 00:00
Кажется, что этот бар с нами не чуть меньше года, а значительно дольше. Концепт у бара четкий и продуманный: классика кино здесь изящно сквозит в каждой детали. Увидите витраж с Форрестом Гампом, афиши из европейских кинотеатров, игровой автомат из Лас-Вегаса и парижскую посуду. К каждому коктейлю подают попкорн, а относительно недавно в баре появилась и кухня полного цикла.
ежедневно с 18:00 до 2:00
пт-сб с 18:00 до 5:00
История красного кирпича и бургеров на Октябрьской красиво завершилась. Теперь здесь минимализм и мясо во всех его вариациях в новой Iskra. Минимализм, натуральные материалы (металл, дерево, бетон), точечный свет, черное и белое. Пожалуй, так вкратце можно описать дизайн. На кухне работают преимущественно с белорусским продуктом, используя в том числе нетривиальные виды мяса: например, баранину и оленину. А летом ребята запустили трендовые бутеры с говядиной по авторскому рецепту.
ежедневно с 12:00 до 23:00
Это бистро открылось на месте некогда популярного «Пересмешника». В интерьере — классика, в меню — морепродукты, в выборе напитков — акцент на винную карту. За качество волноваться точно не стоит: за кухню отвечает известный шеф Андрей Тимошишин. Он работал в «Grand Café», руководил кухней в «Martinique Brasserie», сейчас является шеф-поваром в ресторане MARBL.
пн-вс 12:00-23:00
Lunch по будням 12:00-16:00
Brunch по выходным 12:00-16:00
В ушедшем году открылись сразу 2 проекта «MARKS» — в Осмоловке и на Независимости. Одно из заведений посвящено «великому мечтателю и гуманисту», американскому писателю Рэю Брэдбери, а локация на Независимости отличается масштабом. Высоченные арочные окна, много воздуха и пространства. В общем, вы итак знаете: здесь идеальное сочетание книг и кофе.
ежедневно с 8:00 до 22:00
ул. Киселева, 23
ежедневно с 10:00 до 22:00
В социальных сетях команда обозначила концепт так: «наша философия – красивый и вкусный беспорядок». Такой кофейня и вышла. Минимализм, вкрапления цвета, инстаграмная посуда. Подают несложные завтраки весь день и варят хороший кофе. Плюс одна кофейня в список мест для трендовых фото.
пр-т Дзержинского, 34
ежедневно с 9:00 до 22:00
Ламповое место на Раковской с курочкой и интерьером, как у бабушки на даче. Решает архитектура: два этажа, много пространства, много окон, а значит и естественного света. В меню, как и обязывает название, много курочки (но не ей единой). За еду отвечает сильная команда: например, позиции с жареной курочкой отрабатывал шеф-повар Сергей Ворошилов, которого вы можете знать по ресторану «Диалоги». Шеф-повар проекта — Егор Ращеня.
пн-вс: 12.00-23.00
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале